科研团队

生物质资源利用分子工程

  • 1963年9月出生,湖南岳阳人,博士,教授,博士生导师,广东省“珠江学者”特聘教授。主要从事生物酶应用于制浆造纸、植物纤维与纳米纤维素、生物质基高分子功能材料的研究。

  • 1986年9月出生,博士,教授,博士生导师。“广东特支计划”科技创新青年拔尖人才、德国洪堡学者。主要研究方向为双金属协同催化体系的设计、合成及其在绿色合成、生物质高效催化转化的应用。

  • 1961年11月出生,博士,教授,博士生导师。国家杰出青年科学基金获得者,广东省高等学校“千百十工程”国家级培养对象,“广东特支计划”杰出人才、广东省丁颖科技奖获奖者、南粤优秀教师。长期从事绿色有机合成化学、精细有机化工的基础研究与应用开发工作。

  • 1970年12月出生,湖南省衡阳市人,工学博士,教授,博士生导师。百千万人才工程国家级人选,教育部“新世纪优秀人才支持计划”,广东省高等学校“千百十工程”国家级培养对象,南粤优秀教师。主要从事绿色化学与催化等方面的研究工作。