新闻通知

实验室新闻

实验室2020年度自主研究课题中期进展报告会顺利召开

发布时间:2021-04-06 访问次数:50

报告会现场

  为了进一步加强学术交流,活跃学术氛围,增强科研凝聚力,2021年4月2日上午,实验室在306会议室召开2020年度自主研究课题中期进展报告会。会议特邀中山大学孟跃中教授、深圳大学徐坚教授和华南理工大学马於光教授做专家点评,共有十二位项目负责人作项目中期进展汇报。会议由实验室副主任王小慧教授主持。

项目负责人做报告

  报告会上,各项目负责人从研究进展、阶段性成果、经费使用、存在问题及下一步计划等方面进行了详细汇报,报告包括曾劲松教授级高级工程师的“基于微流控技术的跨尺度纳米纤维的表征方法及仪器研制”、陈港教授的“适于高速数字印刷的新型包装用纸关键技术及应用”、李雪辉教授的“催化生物质高效转化”、陈燕教授的“非贵金属电催化剂缺陷调控及其在能源与环境中的应用”、黄良斌教授的“过渡金属催化碳-氧键的活化与碳-碳成键反应”、彭新文教授的“生物质碳基催化剂及其电催化性能”、刘道恒工程师的“实验室制浆设备虚拟控制平台的实现”、刘传富教授的“天然木材制备高性能结构材料的研究”、徐峻教授级高级工程师的“现代制浆造纸节水减排技术”、樊慧明教授级高级工程师的“古籍脱酸保护工艺与设备研究”、任俊莉教授的“木糖制备新策略及木糖转化的分子作用机制”、王小英教授的“多糖基抗菌剂的绿色构建与应用”。专家组就项目汇报情况提出了意见和建议。

  会议结束后,与会老师纷纷表示,此次中期进展汇报交流收获颇丰,专家给出的意见和建议,不仅开阔了科研视野、拓宽了科研思路,而且有助于项目团队精准、高效解决问题,对完成下一阶段任务目标起到了很好的启发和推动作用。