新闻通知

实验室新闻

相互学习促提高 实验室召开2020年度开放基金中期进展报告会

发布时间:2021-04-02 访问次数:40

报告会现场

  2021年4月1日,实验室在造纸D楼306会议室召开2020年度开放基金中期进展报告会。会议特邀华南理工大学陈广学教授、付时雨教授做评审专家,来自天津科技大学等八个单位共13位开放基金项目负责人作项目中期汇报。会议由实验室副主任王小慧教授主持。

 项目负责人作报告

  报告会上,各项目负责人就项目的进展情况、取得的科研成果及下一步计划等进行了汇报,报告包括江南大学王大伟教授的“高性能生物质醇胺分子的高效绿色合成”,大连工业大学郭延柱副教授的“工业木质素基功能材料的构建及应用”,江苏大学王钱钱副研究员的“纳米纤维素/聚乳酸3D打印线材的制备及其打印性能评价”,昆明理工大学何亮副教授的“碱性环境中木质纤维素多糖的溶出行为分析与数学建模”、齐鲁工业大学席跃宾讲师的“木质素基碳材料微结构调控及其储锂性能”、浙江科技学院张欣讲师的“造纸污泥脱水性能的改善方法及机理”,天津科技大学戴林教授的“木质素基纳米粒子及水凝胶的设计与应用”、刘苇副研究员的“农林废弃物的清洁高效预处理实现其高效酶水解和资源化的研究”,华南理工大学刘思洁博士后的“木质素基碳负载金属硫化物的制备及应用”、牟洪燕副研究员的“天然生物质组分分离提取与综合利用研究”、宋涛副教授的“高值化木质纤维素一体式制备及其功能性复合体构建的关键技术研究”、伍婉卿教授的“基于生物质平台小分子的高效转化反应研究”、杨光星博士后的“负载在碳材料上贵金属纳米颗粒的生物质催化”。专家们对各项目负责人取得的初步成效给予了充分肯定,并根据汇报情况进行了针对性的点评,给出了建设性意见和建议。

合影

  此次会议的召开,进一步加强了项目之间的相互学习与联系,对各科研项目的顺利进行起到了良好的督导和促进作用。