学术交流

学术动态

印度Maharshi Dayanand大学Pratyoosh Shukla教授来我室做报告

发布时间:2019-08-30 访问次数:126

Pratyoosh Shukla教授

报告会现场

2019年8月29日下午,应我室固定研究人员付时雨教授邀请,印度Maharshi Dayanand大学微生物学系主任、印度微生物学协会秘书长Pratyoosh Shukla教授到访我室,开展学术交流。Pratyoosh Shukla教授作了题为“Microbial systems biology, optimization tools for enzyme engineering for pulp and paper industry & Systems biology for microbes engineering and tools of bioremediation”的专题学术报告,吸引了近20名相关学科感兴趣的师生参加。

近些年来,以基因工程、细胞工程、酶工程、发酵工程为代表的现代生物技术发展迅猛,并日益影响和改变着人们的生产和生活方式。会上,Pratyoosh Shukla教授结合自身科研工作,辅以大量的实例、图片,深入浅出地介绍了系统微生物学及其在造纸等领域中的应用与发展。会后,Pratyoosh Shukla教授还与我室相关研究团队进行了深入的学术交流,讨论科研合作事宜,希望实现双方的优势互补、合作共赢。