院长寄语

亲爱的同学们:

你们好!

在挥别历经不平凡的2020年,翻开了2021年的新篇,踏上了新的征途。勇敢的中国儿女在抗击疫情的战疫中众志成城,用奋斗精神和家国情怀谱写了战疫的阶段性胜利。同学们在疫情中经历了教学条件的变化、交流空间的变化,在疫情面前没有因磨难而胆怯,而是乘风破浪,不负青春韶华,终登大学之路。

新冠疫情的突然来袭,核酸检测试剂盒、人工肺、呼吸机这些陌生词汇变得不在陌生,这些正是生物医学相关领域的技术和研究,在抗击疫情过程中发挥的重大贡献。作为学院的领航人,我和学院全体老师欢迎你们加入生物医学科学与工程学院的大家庭,愿大家在生医的大家庭中敢于寻梦,放手拼搏,奋勇争先。

生物医学科学与工程学院是华园广州国际校区里的一株新蕾,年轻且充满活力,建院虽新,却承载着学校生物医学工程与生命科学学科群厚积薄发。学院面向生命科学发展前言和健康产业的重大需求,以生物医学为牵引,布局生物医学科学、生物医学工程、生物制药,对标国际一流高校学科建立国际化培养体系,利用国际优质教育资源开展在地国际化培养,致力于培养研究性拔尖创新人才。

你见过朝霞星空,度过酷暑寒冬,你曾以梦为马,只愿不负韶华,在这样美好的岁月里,望同学们秉承创新之精神、探寻致知之过程,珍惜光阴,尽情的成长,莫道从来学问苦,春花只待一日繁,用你们涌泉的智慧和勤劳的双手来拥抱光明的未来。

加油吧,乘风破浪生医学子!

院长