学院领导为中国国际“互联网+”大学生创新创业大赛总决赛出征队伍打气
发布时间: 2021-10-12


    1010日下午,学院领导与第七届中国国际“互联网+”大学生创新创业大赛总决赛参赛师生在交通大楼410会议室座谈。学院党委书记郑存辉、副书记王磊代表学院对参赛师生进入总决赛表示祝贺。郑存辉书记祝愿参赛队伍比赛马到成功,也特别强调参赛队伍要注意个人形象、遵守当地疫情防控规定,以精彩的表现展现华工学子的风采。王磊副书记回顾了校内模拟赛中评委提出的问题,对队员现场展示中的不足提出了改进建议。

郑存辉书记为参赛师生打气

王磊副书记盘点校内模拟赛存在问题


    参赛队伍指导老师利锋教授表示,本次是他第一次指导学生参赛,通过前期备赛,感觉对学生个人能力提示、科研项目的产学研转化都有很大的促进作用。另一支参赛队伍的指导老师虞将苗教授已指导学生参加过多次此类比赛,他感受到国家对创新创业支持力度越来越大,学校和学院各级领导对参赛越来越重视,参赛是展现华工科研、人才培养质量的重要窗口。

    博士张超同学在谈到备赛体会时,认为对个人临场应变能力、演讲能力锻炼提升很快,除此之外,还学习了很多商业运作、财务相关的知识。硕士林增耀同学感到自己备赛过程中转变很大,从上台展示紧张害羞到更加从容。本科生王鹤潼同学则谈到,自己作为项目展示主讲人,学到了很多非本专业的知识,比辅修几门课程的收获更大。

    据悉,第七届中国国际“互联网+”大学生创新创业大赛总决赛将于1013日在南昌大学前湖校区举行。我校共有6支队伍进入总决赛,其中我院有2支队伍,创历史最好成绩。祝愿参赛队伍凯旋归来!(图文/苏图  土木与交通学院学生事务办公室)




附:第七届中国国际“互联网+”大学生创新创业大赛总决赛现场比赛项目名单正式发布

https://mp.weixin.qq.com/s/qXLvVjN46rfIaAFPB4uY2w