记2016级工程力学创新班珠海中航通飞实习
发布时间: 2018-01-11

图文/工程力学系


2018年1月5日星期五, 16级力学班在张红老师和容亮湾老师的带领下前往坐落于珠海航空产业园区机场核心区内的中航通用飞机珠海产业基地参观实习。

中航通飞有限公司门前合影

经过长达两个小时的车程,我们终于来到了中航通用飞机有限责任公司。在该公司杨军主任和秦何军工程师的带领下,同学们首先参观了展览大厅。

在参观过程中,秦工深入浅出、连类比事地为我们介绍了部分已交付生产的机型,如SR22,小鹰500,凯旋208B,领航100等,并且同学们根据相关力学问题积极发问,从飞机气动布局、优化改进等多个方面对产品进行了更加深入的了解。

秦工在为同学们讲解,大家认真听讲(左图为刚完成首飞的鲲龙AG600水陆两栖飞机模型)

之后在组装车间中,同学们见到了许多公务机模型,以及正在试飞试验阶段的实体机。

同学们进入飞机内部参观内部结构 

超轻型单发6座喷气式公务机实体机

此外,同学们还有幸参观了我国自主研发的首款水路两栖飞机——鲲龙AG600。这款飞机全机机载成品国产化率高达95%以上,它于十多天前首飞成功,可一次性汲水12吨,内部标准搭载50人,为火场救援工作快速地打开一条生命通道……工程师在向我们介绍AG600的时候,语气中透露着难掩的骄傲,这件饱含中国工程师心血的产品,象征着我国在航天强国的道路上又迈出了坚实的一步。

下午,同学们在中航通飞的会议室聆听了两场精彩的报告。首先是由杨何发副总工程师为同学们介绍通用飞机项目立项过程。杨总工作为华南理工大学毕业的校友,以师兄的身份向同学们传授知识和人生经验,更易与同学们产生共鸣,现场气氛轻松融洽。在简单的市场分析和国内飞机研发现状介绍之后,杨总工告诉我们:航天行业作为“工业之花”,是国家综合国力的重要体现,虽然建国以来我国航天工业已有很大进步,但比起欧美发达国家,我们仍然存在很多不足之处。对此同学们纷纷表示会将挑战当做机遇,努力学习专业知识,为将来推动我国工业进一步发展打下坚实基础。

杨副总工在为大家讲述立项过程

短暂休整后,是由谯裕清工程师介绍的民用飞机飞行实验步骤。相比于杨总工趣味横生的人生经验和领悟的分享,谯工的讲解相对来说技术性要更强一些。谯工从飞机设计,方案论证,总装制造,地面调试等多个方面对飞机制造进行详细介绍,让同学们多方位深入了解航天工程领域严谨细致的工作作风。

谯裕清工程师为大家讲解民用飞机飞行试验

会议最后,同学们踊跃发问,两位工程师也就大家的疑惑作出详细解答,在阵阵掌声中,16级力学创新班中航通飞实习进入了尾声。

通过本次实习,不仅使同学们拓宽了学术视野,强化了行业知识,增强了专业自信,并且有助于树立同学们航空报国,强军富民的意识。短暂的实践锻炼带给同学们的是长久的触动,使同学们更加坚定了打好自身基础,做好力学研究的信念。