杨 春
发布时间: 2015-04-10

职称:副教授

研究方向:结构工程,专长高层建筑结构及钢-砼组合结构

杨春,1973年生,男,工学博士,讲师,汉,江西奉新人。19957月同济大学获得工学学士学位,19987月哈尔滨建筑大学获得工学硕士学位,20077月华南理工大学获得工学博士学位。中国钢结构协会钢-混凝土组合结构协会(理事),国际钢-混凝土组合结构协会(会员)。

    任现岗位期间积极开展科研活动,主持科研项目25项,其中纵向项目2项,横向项目23项;参与承担科研项目21项,其中纵向科研项目4项,横向科研项目17项;与外单位合作承担纵向科研项目2项。项目合同总经费约800万元,其中主持项目合同总经费约370万元,参与项目合同总经费约430万元;个人到校科研总经费297万元,其中主持项目213万元,参与项目84万元。 
    发表科技论文33篇(第一作者12篇):其中国内核心、统计源期刊收录发表论文25篇(第一作者9篇),国际刊物收录发表论文4篇(第一作者1篇),国际会议收录发表论文4篇(第一作者2篇);三大索引论文19篇(第一作者9篇):其中同时被SCI和EI(光盘版)收录论文3篇(第一作者1篇),EI(光盘版)收录论文10篇(第一作者6篇),EI(网络版)收录论文3篇(第一作者1篇),ISTP收录论文3篇(第一作者1篇),发表英文科技论文9篇(第一作者4篇)。 
    参编学术专著2部;获得1项广东省科学技术进步二等奖(排名第6),专利2项(排名第3),鉴定成果1项(排名第6)。 
    在教学工作中,本人能积极参加教学改革,因材施教,注意运用现代多媒体进行教学,积累了丰富的教学经验。在讲师工作岗位期间新开了《组合结构》及《建筑结构CAD》两门选修课程,承担了《高层建筑结构设计》的本科教学工作,每年承担了《钢结构课程设计》、《混凝土楼盖课程设计》、《工业厂房课程设计》、《毕业设计》、《认识实习》等指导工作。承担了《钢-混凝土组合结构》和《高层建筑结构设计》的研究生教学工作,并协助指导研究生论文工作。 
    积极开展教学研究工作,完成了《高层建筑结构》、《组合结构》、《建筑结构CAD》等多媒体课件,在教学中取得良好的效果。和老教师合作主持了《高层建筑结构》网络教学网站的研发。发表教研论文4篇(第一作者1篇)。主持华南理工大学教学研究项目2项《高层建筑结构网络教学研究》和《“钢-混凝土组合结构”课程多媒体课件研发》,承担并完成了多项《本科教学科研实践》项目工作。在工作过程中,为了提高自身的教学及科研素质,积极参加继续教育,完成博士研究生学业。4次获得校教学优秀三等奖。 

联系电话:  

电子邮件: