宿文姬
发布时间: 2015-04-10


 

 

职称:副教授
招生专业:土木工程、防灾减灾工程及防护工程

研究方向:岩土工程、地质灾害风险分析与管理、地质灾害监测预警与防护工程研究

宿文姬,女,1969年7月,水文地质与工程地质学士;环境工程地质  硕士;  岩土工程博士

1996年至今  在华南理工大学从事土木工程专业的科研和教学工作。现任广东省地质学会理事,广东省实验室计量认证外审评审员,广东省岩石力学学会会员。

先后主持科研项目与参与科研项目30余项,教研项目4项。在国内外正式刊物和国内外学术会议论文集中发表论文50篇,主编《工程地质学》教材1部,副主编《建筑地基基础》教材1部,参编教材1部。

在地质灾害灾情评估、工程地质勘察、公路隧道与边坡监测技术及方法等方面取得了一系列的研究成果。负责的项目获教育部优秀勘察设计一等奖。先后多次获华南理工大学教学优秀二等奖,“三育人”先进个人

近年来,主要从事道路路基路面病害检测、地质雷达探测、降雨条件下边坡稳定性分析与风险评估、海底地形调查、矿山地质环境保护与土地复垦方面的研究工作、海水条件下金属材料的防腐性研究。
联系电话13533786390
电子邮件wjsu@scut.edu.cn