2017级部分本科生搬迁入住五山校区顺利完成
  • 发布者:吴晓维
  • 发布时间:2018-09-02
  • 浏览量:753

831日下午,随着最后一批货车安全抵达五山校区并完成卸货,华南理工大学机械与汽车工程学院、自动化学院等14个学院的38062017级本科生顺利从大学城校区搬迁至五山校区“新家”。至此,2017级部分本科生的搬迁工作顺利完成。

学校高度重视此次搬迁工作,周密部署,制定了详尽的搬迁工作计划,并与相关职能部门和学院召开搬迁工作协调会。一方面,学校做好搬迁车辆的安排和调度,交通秩序的维护,雨蓬的搭建,学生行李的打包、摆放、装车、搬运及安保等各方面工作的安排;另一方面,各相关院(系)按搬迁工作通知要求,提前制定了详细的搬迁方案,指派相关老师,在搬迁现场指导工作,努力做到“安全搬迁、文明搬迁、高效搬迁”。

大学城校区搬迁现场

五山校区搬迁现场

在保卫部(处)、大学城校区管委会、各相关学院及物业公司等单位通力合作下,尽管在搬迁过程中遇到了暴雨等恶劣天气,但相关部门总结往年搬迁工作经验、攻克艰难,最终安全顺利地完成了本次的学生搬迁工作。

据了解,今年部分2017级本科生搬迁共安排客车91车次,货车169车次,分为71516日和831日两个批次进行。



学院之窗