五山校区2016秋季学生宿舍消防技能培训及疏散演练成功举行
  • 发布者:系统管理员
  • 发布时间:2016-10-28
  • 浏览量:238

1027日下午,由学生工作部(处)牵头组织,新东升物业公司承办,成功在西十八、西十九和西二十栋学生宿舍举行了五山校区2016年秋季学生宿舍消防技能培训及疏散演练。工商管理学院、土木与交通学院、马克思主义学院和材料学院等师生代表,保卫处消防科负责同志共同参加、观摩指导了此次演练。

        下午14时整,演练正式开始。尖锐的警报声打破午后的宁静,西十八、西十九和西二十栋学生宿舍楼道内烟雾弥漫,消防紧急撤离广播随即响起。大楼管理员发现了楼内出现浓烟后,随即拨打报警电话,并启动消防应急预案,立即打开所有应急通道,并利用扬声器、口哨等指挥楼内学生疏散,学生在工作人员指挥下有序地向楼外撤离到指定地点。在整个演练过程中,同学们听从指挥,引导员沉着冷静应对,整个疏散过程井然有序,取得了圆满成功。

学生进行灭火器实操练习.jpg



演练结束后,疏散学生迅速集中到西十八学生宿舍门前空地,由消防培训人员向学生介绍了干粉灭火器等消防器材的使用方法,并利用灭火器分小组进行了操练,使同学们形象、直观的了解了灭火技巧。

        通过本次消防技能培训和疏散演练,使得学生在遇到火情时能及时掌握火场逃生技巧以及如何扑灭初起火灾,提高消防安全意识,为创建安全、舒适的学生宿舍环境打下了坚实的基础。



学院之窗