机械与汽车工程学院召开师德师风建设工作会议暨学院工作大会

日期:2021-07-25

为进一步加强师德师风建设,根据学校统一部署,79日下午,我院召开师德师风建设工作会议暨学院工作大会。学院党政领导张宪民、晋刚、上官文斌、李琳、陆龙生、洪晓斌和李嘉出席会议,学院全体教职工参加会议,会议由李嘉副书记主持。


会议现场

会上,张宪民院长对《新时代高校教师职业行为十项准则》进行了解读讲述了近期师德失范警示重点案例,为在场教职工日常工作行为敲响了警钟。他提到,广大教师要自觉守好道德底线,自觉传播正能量,做好教书育人的本职工作。

院长张宪民宣讲

晋刚书记作题为“做自觉涵养崇高师德的“四有”好老师”的宣讲,传达了学校关于师德师风的宣讲要求,学习了习近平关于师德师风涵养的重要论述及上级指示文件和学校文件要求。他强调教师不仅仅是只是的传播者,更是人类灵魂的工程师,加强师德师风建设是一项十分紧迫而且需要长期坚持的工作。


 院党委书记晋刚宣讲

本次教育宣讲活动开展的扎实高效,牢固树立了学院教职工的底线意识,全面提高了学院教师队伍的思想政治素质和职业道德水平,号召广大教师努力把师德师风建设“内化于心,外化于行”,努力做党和人民满意的四有好老师。

最后,副院长上官文斌陆龙生、洪晓斌、李琳和院党委副书记李嘉根据目前学校要求及下学期工作目标,就各自分管工作进行了详细总结和安排部署(图/刘丽莹,文/徐铭遥)