关于招收2020级本科生转入机械与汽车工程学院安全工程本科专业“1+3”的通知

日期:2021-05-22

各院(系):

为培养国家急需的安全科技、应急管理、安全管理信息系统相结合的复合型人才,机械与汽车工程学院将从我校2020级本科生中招收40名学生入读安全工程本科专业 “1+3”现将有关事宜通知如下:

一、招收条件

1.我校2020级理工科专业本科生,或高考考试科目为理科综合或物理或化学或生物的文理兼招(或文科)专业本科生;

2.具有良好的政治表现和思想品德,无任何未解除的违法违纪处分记录;

3.对安全科技、应急管理、安全管理信息系统有兴趣。

二、招收计划

选拔名额为40人。

三、招收标准

综合考虑学生的课程成绩和面试成绩,择优录取。第1学期必修课程百分制平均学分绩点占30%,面试成绩占70%。

四、进度安排

1.招生咨询

5月23日晚上19:00-21:00,在大学城校区召开2020级安全工程本科专业招生介绍会(大学城校区 A1-201)。

5月24日晚上19:00-21:00,在国际校区召开2020级安全工程本科专业招生介绍会(国际校区 D3-b204)

QQ咨询群:1059463961;

咨询电话:020-22236321,13660261735,陈老师

13678970588,江老师

2.系统报名

5月24-26日, 学生登录学校教务管理系统,在“报名申请”→“学生转专业申请”栏目进行报名申请相关操作,并确认提交。5月27日报名系统关闭,不再接受报名申请。

3.初审

6月1-2日,教务处对申请名单进行初筛。6月4日,机械与汽车工程学院通过学院主页公布面试名单和面试安排。

4.面试

6月8日面试,面试时间和地点另行通知。

5.确认名单

6月上旬,拟录取名单在教务管理系统进行公示,公示期为5个工作日,在公示期无异议者获得录取资格。对于第一学年原专业必修课程首次考核存在不及格的学生,需按原培养方案进行重考或重修,考核通过者才可予以正常毕业。学生一经录取原则上不得退出。

五、我校安全工程本科专业“1+3”选拔工作接受华南理工大学纪监办公室全程监督,严格按学院的接收方案操作,面试考核等全程录像或录屏,对于学生投诉和申述的问题要及时查清并予以反馈,并接受社会监督。

  

附件1:机械与汽车工程学院安全工程专业“1+3”招生简介.doc


附件2:安全工程专业VCR介绍

(https://pan.baidu.com/s/1NcrqCqUx4TBLahbVWkBvUw(g31n))

                                          教务处

                           2021年5月21日