广东省电动汽车整车技术工程实验室

日期:2017-04-26

广东省电动汽车整车技术工程实验室于2010年获广东省发展改革委批准立项,并于2014年通过广东省发改委验收,为第一批建设的广东省工程实验室,依托机械与汽车工程学院。

实验室的基本任务是创造良好的科研条件和学术环境,吸引和聚集国内外优秀学者,在新能源汽车的前沿领域开展高水平的学术和应用研究,为新能源汽车关键技术提供理论和技术装备,研究开发具有自主知识产权的新能源汽车,培养高层次专业人才。把实验室建设成面向国内外开发的、代表新能源汽车研究先进水平的科学研究基地和人才培养基地,为我过新能源汽车做出应有的贡献。

实验室的主要研究方向是新能源汽车车身结构与安全、汽车减振降噪(NVH)及故障诊断、电动汽车与汽车电子和先进动力与传动等方面。

在研究成果方面,通过五年多的实验室建设,实验室各个方向成果突出,实现了汽车从车身结构轻量化,传动系统,热管理系统,整车控制系统的完整的研究开发测试系统平台建设,与广汽集团合作开发了插电式混合动力汽车,电动汽车专用控制器等已经产业化,与香港企业,丰田企业,北汽福田等企业展开广泛的合作,创造直接经济效益达3500万元以上。

在承担的项目方面,包括国家863项目、国家自然科学项目、科技部国际合作和科技支撑项目,承担了一批与区域内大中企业和行业内企业的产学研合作项目,项目总数210项;

在论文专著方面,以我实验室为第一完成单位共发表学术论文248篇,其中被三大索引收录114篇;实验室获授权专利180项,国外发明专利8项,国内实用新型专利95项,国内发明专利94项;出版专著、译著、教材等7部;在成果奖励方面,广东省科技技术奖二等奖1项;在国际合作方面,先后有10人次到美国麻省理工学院、美国密西根大学、日本工业大学、日本在稻田大学、日本金泽大学等进行合作研究和访问交流,多次召开国内外学术会议。

实验室固定人员58人,其中拥有高级职称的专家及老师35人,占到60%;拥有博士学位的专家及老师40人,占到69%;客座教授8人,流动人员保持在10人左右,人才配套完善。实验室在学术委员会的指导下和学术带头人的带领下,团结协作、奋发向上、学风严谨、求实创新。实验室在新能源汽车领域形成了自己鲜明的特色,拥有一支朝气蓬勃、结构合理的高水平科研队伍,不断取得创新性的科研成果。多年来实验室一直注力于科学研究、人才培养、对外交流与合作、实验室建设与管理等方面的工作,不断推进各方面工作向前发展。