外国语­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­学院接收2019级本科生优选转专业工作方案
发布时间: 2020-07-09 浏览次数: 50


­­­­­­­­­­­­­­­华南理工大学_外国语­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­_学院接收2019级本科生

优选转专业工作方案


为切实做好优选转专业工作,根据《华南理工大学全日制本科生转专业管理办法》和《关于报送2019级本科生优选转专业工作方案的通知》要求,结合学院实际,特制定本方案。

  1. 工作原则

转专业工作坚持“择优选拔,公平、公正、公开”的原则,杜绝一切徇私舞弊、弄虚作假行为

  1. 组织领导

优选转专业工作小组:由分管教学副院长任组长,学院本科教学指导委员会成员、专业负责人等担任组员,负责全面统筹安排优选转专业工作。

工作小组组长:徐鹰

工作小组成员:邓仁华 荣榕  刘喜琴

优选转专业监督小组:监督小组党委副书记任组长,由其他非转专业工作小组成员组成。负责优选转专业各个环节的监督工作,并接受学生的申诉。

监督小组组长:赵水东

监督小组成员:杨怡斐 阮熙春

  1. 接收计划和接收条件

学院

专业

接收人数

接收学生条件(不能低于学校条件)

外国语学院

商务英语

5

1.必修课程首次考核无不及格情况;第一学年必修课百分制平均学分绩点成绩排名专业前35%。

2.无未解除的违纪记录。

3.无转专业记录。

4. 2019级转入商务英语专业学生另需满足以下三条件之一即可:

  1. 英语六级560分及以上

  2. 英语四级640分及以上

  3. 雅思7分及以上。

5.2019级转入学生降级到2020级。

备注:外国语学院拟接收转入学生人数不得超过本专业当届学生人数的15%

  1. 选拔考核

选拔考核形式:笔试+面试

选拔考核内容:语言能力测试和口头表达测试

转专业学生考核的综合成绩由第一学年必修课程百分制平均学分绩点和面试(笔试)成绩两部分构成,两部分成绩各占比例如下:第一学年必修课程百分制平均学分绩点(20%+笔试成绩(40%+面试成绩(40%),综合成绩满分为100分。综合成绩总分相同情况下,学分绩点高者排名占先。

  1. 选拔安排

831-92, 学生登录学校教务管理系统,在“报名申请”→“学生转专业申请”栏目进行报名申请相关操作,并确认提交。

93-4日,转出学院审核学生材料

97日上午830,转入学院笔试、面试。

98日,转入学院须在教务系统确认拟接收录取名单

99-12,学校公示转专业名单。

913日,学校公布转专业名单

914日,学生办理转入学院的学籍调整及注册手续。



外国语学院

202079日