您好,欢迎访问华南理工大学外国语学院!
活动回顾:第二十四届英语之星大赛圆满落幕
发布时间:2018-05-25
访问量:
550

从线上线下同步开展的海选,到初赛中各组选手的同场竞技,到精彩纷呈的决赛比拼,五院合办的第二十四届研究生“英语之星之声临华园”大赛于511日圆满落幕。

第二十四届研究生“英语之星之声临华园”比赛海报

第二十四届研究生“英语之星之声临华园”决赛节目单

511日傍晚,沿着百步梯的点点灯光,大家陆续来到了决赛场地——12号楼107室。伴随着两位主持人精彩的开场白,第二十四届研究生“英语之星之声临华园”大赛的决赛正式开始!

主持人宣布比赛开始

首先,主持人向现场观众介绍了本次决赛阵容强大的评委团,来自外国语学院的赵水东书记、外国语学院硕士生导师杨梅教授、外国语学院外国教师Belinda老师和Andrew老师以及华工口语协会会长祁红霞。

评委们认真观看选手的比拼

在激烈紧张的角逐开始前,来自机汽学院的汪家琪同学与土木与交通学院的曹宇超同学为现场观众带来了精彩的街舞表演,场内的气氛被瞬间点燃。

主持人简单介绍比赛规则后,第一轮——才艺之声拉开了序幕,本轮的比赛不设淘汰。选手们都纷纷大展身手来展示英语水平。有的选手展现了他们的歌喉;有的选手通过朗诵告诫人们不用做低头族;还有的选手通过扮演短剧Snow White,引来台下观众开心的笑声和掌声。

选手们的才艺表演

随后,来自工商管理学院的臧祺超同学和电子与信息学院的刘俊伟同学带来的一曲《烟火里的尘埃》再现西湖之声的精彩,也为第二环节的对决之声埋下了伏笔。另外,激动人心的抽奖环节通过大屏幕上的随机数抽奖,也点燃了现场观众的热情。3位幸运儿获得了主办方准备的小奖品——一点点奶茶。

西湖之声选手带来精彩表演

轻松过后,紧张激烈的比赛继续进行。在第二轮比赛“对决之声”中,十组选手两两pk,进行配音表演,最终确定五组选手晋级。选手们大多选取了经典的电影片段进行配音表演,有漫威大作《雷神》、深受喜爱的动画《功夫熊猫》、刚刚获得奥斯卡最佳动画短片的《亲爱的篮球》,各组选手通过自己的英文配音,带领观众们重温了这些经典片段,同时也代入了鲜明的个人特色。表演过后,嘉宾评委们从语调、发音等方面对各组选手的精彩表现进行了点评。

外教Belinda进行现场点评

在各小组计分的同时,主持人邀请了五位现场观众上台参与小游戏“听音识名”,即现场播放英文歌曲的片段,由台上观众竞猜歌曲名称。最终,猜中歌曲最多的观众将赢得零食大礼包。与此同时,第二轮的比赛结果揭晓了,2号、3号、4号、5号以及10号选手成功晋级最后一轮比赛“即兴之声”。

第三轮的比赛中,选手们通过选择大屏幕上的号码将与号码相应的电影片段进行配音。对比第二轮来说,即兴配音的难度大了许多。比如,来自公共管理学院的梁学锋同学配音了《猩球崛起3》的男性角色。但是,每组选手还是出色的完成了配音任务。精彩的表现也让现场观众为他们送上了热烈的掌声。

选手进行即兴配音

经过评委的讨论以及评分组的统计,具体获奖名单如下:

第一名:刘为(物理与光电学院)

第二名:梁雪锋(公共管理学院)

第三名:李顺(自动化科学与工程学院)

最佳人气奖:吴磊(外国语学院)

优秀奖:

陈建军(化学与化工学院)

戏精三人组:梁嘉仪、何晴、高龙江(外国语学院、化学与化工学院)

王素莹(化学与化工学院)

吴磊(外国语学院)

配琪者联盟:凌仕昶、杨康、黄姗姗(外国语学院)

庄义钦(机械与汽车工程学院)

周楚舒(材料科学与工程学院)

获得前三名的选手与嘉宾合影留念

最佳人气奖获得者吴磊

获得优秀奖的选手

全体选手与嘉宾合影留念

评委嘉宾合照

工作人员大合照

在阵阵掌声中,第二十四届研究生“英语之星之声临华园”比赛圆满落下帷幕!感谢选手们在初赛和决赛中的精彩表现,感谢评委嘉宾的精彩点评,感谢幕后人员的辛勤筹备!辛苦了!我们来年再见!