“有你的日子,星光璀璨”——第二十三届研究生“英语之星”
发布时间: 2017-05-08 浏览次数: 155

2017年5月6日星期六晚,由华南理工大学研究生团委及研究生会主办,华南理工大学外国语学院、土木与交通学院、电力学院以及工商管理学院研究生团总支、研分会共同承办的英语之星大赛初赛在博学楼举行。本次比赛形式丰富,包括情景剧、配音、歌曲演唱、诗歌朗诵以及脱口秀等,吸引众多英语语言爱好者争相报名参加。经过数周组委会的筹备,选手们精心排演,5月6日晚18点30分,一场英语群雄盛会拉开序幕。

主持人开场

首先,主持人以其浑厚动人的嗓音,打破了大家因满怀期待而屏息凝眸的沉寂,英语之星大赛,就此拉开序幕。首先主持人向大家介绍了大赛评委,他们分别是第22届英语之星大赛一等奖个人获得者:来自体育学院的刘俐男、一等奖团队获得者:来自材料学院的邱晓忠、夏叶宁,以及专门从南校赶来的艺术学院音乐表演专业优秀研究生高妍、周梦雨。

大赛评委介绍

经过初步筛选,共有11个节目进入初赛,其中包括英文歌曲演唱、电影配音、诗歌朗诵、情景剧表演等等,现在让我们跟随镜头,一睹参赛者的风采吧!

冰雪奇缘配音

诗歌朗诵 The Road Not Taken

情景剧Master Bachelor

SNL SCUT 脱口秀

英文歌曲演唱

奥巴马演讲模仿

节目表演结束,大家是不是还没过瘾呢?好精彩,好精彩,好精彩……美好总是短暂,英语音乐、诗歌、情景剧、配音,在这个小小的舞台上,我们看到了如此多的精彩,如此频繁的绽放,有人说,学习一门外语,可以打开一个世界,英语之星,或许就是秉持着这样的精神,让大家站上舞台,用英语这门我们作为外语,并且是世界最为广泛使用的语言,表达和表现。

集体合影留念

英语之星初赛落幕了,在这样一场别开生面的英语盛会面前,华工学子用另一种语言,在舞台上呈现出了自己多才多艺的一面,也向展现了我们英语语言的魅力表达,它的语调传达出与中文不同的巧妙。

英语之星决赛名单以及“最佳人气奖”评比将在5月7日至5月19日进行,大家可以关注“华工外院研究生”微信公众号获取更多信息。

(图:罗梦琴/文:刘玉辉)