研究生学术研究与工作经验交流会成功召开
发布时间: 2017-04-25 浏览次数: 483

  

2017423日晚,2017年学术研究、工作经验交流会于外国语学院4502室成功召开。2017届学生代表陈聪颖、李昕蒙、彭永涛、谢世雄和赵佳慧等分别作了经验分享。学院党委副书记刘才刚,兼职辅导员等出席了本次会议。

  

活动现场

刘才刚副书记在发言中提醒同学们,要保持端正的态度,兼顾好学业与兼职、就业的关系,提早进入状态,不断增强自身优势,即使面对严峻的就业形势,也要对自己充满信心。

  

刘才刚副书记发言

    陈聪颖师姐从自身论文研究的角度给大家总结了学术研究经验,鼓励大家抓紧时间,设定一个目标,不断朝之努力前进。

陈聪颖师姐进行分享

   而李昕蒙师姐则把焦点放在求职上。她向同学们简单地介绍了东方航空面试的过程,以便我们尽早做好相应的准备。此外,她还对正在写论文准备发表的同学提出了许多宝贵的建议。

李昕蒙进行分享

彭永涛师兄则以幽默风趣的语言分享了自己的求职经验。他不仅讲述了日常学习生活应该注意什么,还分享给同学们求职面试的小窍门,也特别提及了他在面试南方航空过程中汲取的经验教训。

  彭永涛进行分享

   谢世雄师兄讲解的是论文写作的经验。众所周知,学术研究是漫长的过程。他指出,同学们经过一年的研究生学习,应该找到自己的研究兴趣点,不断钻研就会得到更多的收获。

谢世雄进行分享

赵佳慧师姐则从自身找工作的经历出发,向大家传授了写简历、面试、校招、实习等方面的经验。提醒同学们不要错过秋招的大好机会,要尽早开始准备。

赵佳慧进行分享

两个小时的分享会很快就结束了。通过五位师兄师姐代表的倾囊相授,在场的同学们都获益良多,对自己的人生道路与未来就业方向有了更清晰的认识。

集体合影

 

(图/文 刘玉辉、李冰明、罗梦琴/潘嘉倩)