您好,欢迎访问华南理工大学外国语学院!
易书识友,‘书’适生活——书籍分享漂流活动
发布时间:2016-11-24
访问量:
293

1120日,在32号楼320304室,电子与信息学院、机械与汽车工程学院及外国语学院三院研究生团总支、研分会联合举办了一场“同筑青春志,共圆中国梦”——“易书识友,‘书’适生活”的书籍分享漂流活动。该活动面向广大爱阅读、爱分享、爱生活的学生,吸引了诸多热爱阅读的同学前来参加。

主持人介绍活动

此次活动以“易书识友,‘书’适生活”为主题。分享会一开始,组织方就为大家创造了轻松活跃的氛围,贴心地为大家提供了各种小零食,并让一群喜欢读书,喜爱分享的朋友进行“面对面”的交谈,从而让大家进行思想上的交流和碰撞。其次,为了活跃气氛,现场还组织了一些“趣味知识竞猜”,知识竞赛主要涉及古代文学常识,全场抢答氛围浓厚。接着,分享会进行到“参与就有收获”的活动环节,主持人通过抽奖的方式选取幸运观众,通过抽签决定获奖选手。活动后期,同学们根据自己的兴趣,自愿、自由地流动书籍,进行书本交换,这种轻松、活跃的气氛提高了同学们参与活动的积极性。最后,主持人总结了今天的读书活动心得,并邀请获奖学生发表分享活动的感言,同时对在场的各位同学下发了一份纸质问卷调查。

知识竞猜

交换书本

获奖选手

知识因传播而美丽,爱阅读、爱生活的人加入“易书识友,‘书’适生活”的活动,通过漂出一本读过的闲书,漂出一份力量,漂出一份希望。次读书漂流活动,让同学有机会读到自己感兴趣的书籍。活动的开展让同学们认识了自我,丰富生活经验,培养大家正确的价值观。通过提供不同的学习机会,发挥所长,并学到新的知识和技能,以发展潜能,发展人际关系。广大参与者提到,希望今后可以多开展类似活动,实现资源共享,让同学们无论是在阅读中还是阅读之外都能享受流动书香的美丽!

(图/文:严启梅/朱珍葶)