首页  中心动态  详情

“互联网+”大赛获佳绩|国家人体组织功能重建工程技术研究中心8支队伍在第6届“互联网+”校决赛获金奖5枚、银奖2枚、铜奖1枚

日期:2020-07-10

20207月,国家人体组织功能重建工程技术研究中心(以下简称“中心”)8支项目团队入围华南理工大学第6届中国“互联网+”大学生创新创业大赛校决赛并获金奖5枚、银奖2枚、铜奖1枚,积极响应“以赛促学、以赛促教、以赛促创”的主旨,为促进“产学研”结合创新型医用产品的发展,提供源源不断的人才智力支撑,推动了生物医用研究技术成果的产业化进程。

第6届“互联网+”大学生创新创业赛海报

第6届中国“互联网+”大学生创新创业大赛以“我敢闯,我会创”为主题,由教育部和广东省人民政府联合主办,华南理工大学具体承办。此次大赛华南共有一百多支队伍踊跃参加,经过初选等重重遴选,最终诞生了26支校决赛队伍。其中,中心的8支项目团队以其创新能力强、发展潜力大的优势脱颖而出,展示了多方向医用产品包括仿生功能化骨修复材料、个性化精确骨再生修复体、肿瘤免疫治疗抗体纳米增强剂、靶向治疗药物、血液灌流、角膜再生修复、脑控脑机AI智能、文字识别等多种创新型产品,顺利入围华南理工大学校决赛。

校决赛以“线上路演+专家提问”的模式举行,中心8支项目团队于大赛上展示了高效、高技术、极具创新性的医用项目产品,将新时代的科研创新风貌展现得淋漓尽致。一番激烈角逐后,中心5支团队不负众望获得第六届中国“互联网+”创新创业大赛校决赛金奖,成功入围第六届中国“互联网+”大学生创新创业大赛广东省复赛,其他3支队伍也获得2枚银奖和一枚铜奖,获奖详细如下:

获奖名单

第6届中国“互联网+”大学生创新创业大赛中,中心团队表现优异,充分彰显国家人体组织功能重建工程技术研究中心研究人才的风采,也充分体现了中心改革创新人才培养特色。中心着力加强学术研究、提升自主创新能力,积极促进产学研结合助推科研成果转化应用,深入贯彻落实科学发展观,推动产业结构优化升级,提高产业国际竞争力,切实用高效科研项目产品服务国家创新发展。(图/文 卢麒吉