首页  中心动态  详情

国家食品药品监督管理总局器审中心卢忠副主任一行调研 国家人体组织功能重建工程技术研究中心

日期:2019-03-01


2月27日,国家食品药品监督管理总局器审中心副主任卢忠、器审中心审评四部部长刘斌,中国医疗器械行业协会3D打印医疗器械专委会秘书长杨静等一行就科技部十三五重点专项课题内容莅临国家人体组织功能重建工程技术研究中心进行为期一天的调研与座谈。

国家工程技术研究中心主任王迎军院士、王均等几位副主任及相关研究人员陪同卢忠副主任一行参观了中心各研究部门。王迎军院士介绍了中心自成立以来的建设与发展概况,以及中心在生物材料研究和行业服务等方面的发展情况;国家工程技术研究中心副主任、医疗器械研究检验中心主任王均教授介绍了研究检验中心平台建设与检测服务情况等;中国医疗器械行业协会3D打印医疗器械专委会杨静秘书长对团队标准的建立与规范进行了介绍。随后,双方根据十三五重点专项课题,对增材制造个性化医疗器械研究、检验监管科学及相关工作进行了深入交流与讨论。

卢忠副主任对国家工程技术研究中心及医疗器械研究检验中心的学术水平、团队建设,尤其是在技术转化、推动行业发展等方面的卓越贡献给予高度评价;并希望中心利用自身优势,在科学监管、标准制订等方面发挥更大作用。双方表示将进一步加强国家药监局与中心之间的交流互动,推动“医工交互”模式的发展及“个性化医疗器械标准”的制定,争创国际领跑地位。(编辑/国家人体组织功能重建工程技术研究中心,拍摄/鲁勤)

国家人体组织功能重建工程技术研究中心

医疗器械研究检验中心

2019年2月28日