首页  人员队伍  客座人员  详情

K. Elizabeth Tanner,中心客座教授。博士,英国皇家工程院院士,英国Glasgow大学教授,兼任瑞典Lund大学医学院骨科医学教授。在生物复合材料与骨力学领域的研究享有国际声誉,在骨替代复合材料、骨修复活性陶瓷材料与高分子复合材料、微纳米尺度骨力学的研究方面处于国际领先水平,并在相关产品和技术的市场化上取得了突出成就。撰写多部著作,在Science、Biomaterials、Acta Biomaterialia等著名期刊上发表学术论文140余篇,总引用2400多次,他引超过1800次,H-index达26。在骨修复材料邻域拥有多项专利,开发了新型中耳骨修复材料。主要学术职务:英国皇家工程院Global Research Awards 委员会主席,英国皇家学会评审专家,英国UK Focus on Biomedical Engineering 基金评审专家,国际生物材料科学工程院、欧洲生物力学学会、欧洲骨科研究学会、英国应力测量学会等多个国际学会的Fellow。担任Journal of the Royal Society: Interface,Journals of Materials Science: Materials in Medicine,Journal of Applied Biomaterials and Biomechanics,Ingenia (Royal Academy of Engineering)等国际著名学术期刊的编委。