首页  人员队伍  客座人员  详情

蔡成志(Chengzhi Cai),中心客座教授。博士,休斯敦大学化学系教授。主要研究领域包括生物高分子材料有机合成、生物材料表面功能化和生物纳米化学。在硅基质材料生物功能化方面取得的科研成果,可以使生物硅基质材料具有较高的稳定性和制备效率,促进了此类生物材料的产业化。曾获瑞士联邦理工学院奖、美国国家自然科学基金会青年教师奖等,先后发表了包含Nature Materials,Angew Chem. Int. Ed.,J. Am. Chem. Soc., Adv. Mater.等在内的一系列水平学术论文。主要学术职务:美国国立卫生研究院评审专家,荷兰科学研究基金会评审专家,ERA-Chemistry评委,香港大学评委会委员,中美化学及化学生物学教授学会委员会委员。在2004到2011年间担任美国国家科学基金会评委。