广州市中级人民法院吴翔副院长一行到我院调研

发布人:王婉琳 发布时间:2022-05-24 浏览次数:53

520日,广州市中级人民法院副院长吴翔、审委会委员审委会委员(二级高级法官)邬耀广、政治部干部处处长都龙元、政治部宣教处处长谭鹤欣、研究室主任谢平等一行九人到访华南理工大学法学院进行座谈调研。学院朱文建书记、蒋悟真院长、夏正林副院长、张友好副院长、陈红彦副院长、韦萍副书记、谢惠加教授、黄旭东副教授等参加了座谈会。

座谈会由朱文建主持,他对吴翔副院长一行来访表示欢迎,并感谢广州市中级人民法院对我院各项工作的支持。他表示,华工法学院跟广州市中级人民法院有着良好的合作基础,希望未来能深化合作,建立高效化常规化的合作平台。

蒋悟真介绍了学院学科建设、人才培养、学术科研等情况,他指出,学院目前有法学跟知识产权两个一流学科,整体情况较好,但目前在涉外人才法治培养方面,师资仍存在一定的短板。希望能与广州市中级人民法院在人才交流、课题合作等方面加强合作,聘任实务界专业人才作为学院兼职教授、校外导师,充实学院师资力量。

吴翔介绍了广州市中级人民法院目前的总体情况,并对华工法学院近年来对广州市中院的支持表示感谢。他强调,法律在于逻辑、理论、实践,法官的工作是价值判断,好的判断需要理论支持,希望得到学院能进一步的工作支持,提升广州市中院法官理论水平。

与会人员就课题合作、专家智库、师资互换、学生实习、粤港澳大湾区规则衔接等方面展开了深入的交流讨论,并达成了初步的合作共识。(图文/王婉琳)


TOP