关于举办“跟习总书记读好书”书评征文大赛的通知

发布人:程思慕 发布时间:2018-12-11 浏览次数:309

各支部:

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,贯彻落实《华南理工大学加强党的基层组织建设三年行动计划暨基层党组织“对标争先”建设计划实施方案(20182020年)》,激励广大师生以习近平总书记为表率养成读书习惯、提升思想修养、培养高尚情操,学校党委组织部拟于近期组织开展“跟习总书记读好书”书评征文比赛活动,现将大赛组织方案通知如下:

一、活动主题

跟习总书记读好书

二、活动时间

2018125-2019111

三、活动内容

围绕读过的一本好书,撰写书评,讲述读书心得、读书历程、读书故事。所选书籍必须是催人奋进、发人深省的好书,可参考推荐书目(http://oa.scut.edu.cn/rssoa/view.do?pkId=108416通知中的附件3),也可自由选择。书评内容要求弘扬主旋律,传播正能量,主题鲜明,文风朴实,语言流畅,富有真情实感。作品必须为原创作品,不得抄袭。题目自定,体裁不限,字数以2000字左右为宜。

四、活动要求及其流程

参赛对象:全院党员及发展对象、入党积极分子。

组织方式:法学院每个党支部至少推荐1篇书评作品参赛,作品填写到附件3-2中,于201918前通过电子邮件发送至邮箱:smcheng@scut.edu.cn

评选方式:学校将组织专家对征集到的征文进行评审,评选出一、二、三等奖以及优秀组织奖若干名,同时遴选部分优秀作品结集出版。

附件-“跟习总书记读好书”书评征文作品报名表.docx  

  

  

法学院党委

2018年12月11日

  

TOP