South China University of Technology

问:
本人此次出访在参加国际会议之后顺访其他高校,是否可行?
答:国家有关政策规定,国家公务人员因公临时出国一个国家不能超过5天,两个国家不能超过8天,一次出访不能超过三个国家,不能超过10天,因此,请尽量紧凑安排出访时间。


问:

本人申请了国家留学基金委的公派留学,在外访学一年,期间受邀前往另一国(城市)参加国际会议,因不必重新办理签证,也无法返回华工申报出访手续,但涉及到会议期间的财务核销手续,请问应采用何种方式?

答:可委托校内同事代为办理,需提供华南理工大学教职员工因公临时出国(境)申请表和参加国际会议的邀请信复印件送我处办理申请手续,申请表需完备相应栏目的签字盖章手续,并在表格注明在外访学中途参会的详细路线、天数,代审批通过后,执行参会任务之前,委托人需在学校财务处完备财务预算手续。


问:

本人应邀请方要求,需提供因公护照信息给对方,方可提供正式邀请信,但本人从未办理因公护照,现能否申请先办理护照,后提交邀请信等出访材料?
答:不可以。根据因公出访办事流程,需先提交申请材料,待广东省外办审批通过后,我处凭批件方可申请办理因公护照,因此,请您与邀请方沟通,邀请信有您姓名身份出生年月等个人信息即可。

©  国际交流与合作处(港澳台办公室)

联系我们:

中国广州市天河区五山路381号,邮编510641

交流科:020-87110948  出访科:020-87110595

项目科:020-87114545  综合科:020-87114186

引智科:020-87113180  港澳台办:020-87114948

  • 关注官方微信