使用帮助
 
当前位置: 首页  使用帮助  充值方法
充值方法


校园卡账户:指校园卡具有的金融信息功能,用于实现商务消费。

为配合学校现有的各类消费业务和消费场所,校园卡账户配置了通用钱包(如校园卡钱包和电子账户)和和专用钱包(如洗浴水控和财务处办公及材料专用经费)。

1、通用钱包:使用于多数联网消费场所,包括食堂、校园价、面包店、数码复印中心、校园穿梭巴士、图书馆、校医院及体育场馆预订等,记消费流水,可挂失。

2、专用钱包:使用于个别脱网消费场所,包括水控、电控等。部分专用钱包不计消费流水,不可挂失,务必小金额充值,以免造成损失。

校园卡钱包充值方法:分现场人工充值、圈存机自助转账充值、手机支付宝自助充值、手机QQ自助充值及自助现金充值。

1、现场人工充值:即持本人校园卡和银行卡(银联卡)移步至信息服务大厅或校园一卡通服务中心,由前台工作人员通过银行POS机实现由银行卡向校园卡转账。

2、圈存机自助转账充值(推荐使用):即由持卡人通过圈存机实现由联名银行卡向校园卡的转账(术称圈存),具体方法:将校园卡放入圈存机的卡槽→ 【持卡人业务】 → 输入校园卡的查询密码 → 【账号登录】 → 【转账充值】 → 【银行卡→校园卡】 → 刷银行卡并输入校园卡的消费密码 → 【确定】 → 输入转账金额(以元起) → 【确定】。(自助充值的银行卡目前适用于所绑定的中国工商银行卡与中国银行卡)

3、手机支付宝充值:即持卡人通过手机支付宝向校园卡充值,具体方法:打开支付宝APP → 选择“校园工作” → 选择“校园一卡通” → 选择“华南理工大学” → 输入校园卡持卡人姓名及卡号 → 输入充值金额,点击“立即充值”,然后前往补领补助机贴卡领取充值金额即可。

4、手机QQ充值:即持卡人通过QQ公众号向校园卡充值,具体方法:关注QQ公从号“华南理工大学”→ 点击“服务大厅” → 点击“充校园卡” → 输入校园卡持卡人姓名、卡号及充值金额 → 点击“立即充值”;然后前往补领补助机贴卡领取充值金额即可。

5、自助现金充值(辅助应急):即持卡人持校园卡及现钞前往现金充值机,具体方法:将校园卡片放置在现金充值机的“校园卡”放置区→ 点击“现金充值” → 点击“放钞” → 单张陆续放入现钞 → 放钞结束后点击“结束放钞” → 显示器显示“校园卡充值成功”字样即完成现金充值,将校园卡取走即可。

电子账户充值方法:自助充值

将校园卡放入圈存机的卡槽→ 选择【持卡人业务】 → 输入校园卡的查询密码 → 选择【账号登录】 → 选择【转账充值】 → 【校园卡→电子账户】 → 输入充值金额 → 【确定】。

专用钱包充值方法:自助充值。

1、五山校区洗浴水控:将校园卡放入圈存机的卡槽→ 选择【持卡人业务】 → 输入校园卡的查询密码 → 选择【账号登录】 → 选择【转账充值】 → 【校园卡→五山洗浴】 → 输入充值金额(建议少于20元) →【确定】。

财务处办公及材料专用经费充值方法:由专柜人工处理。