使用帮助
 
当前位置: 首页  使用帮助  关于银行卡
关于银行卡

 

绑定银行卡:校园卡提供与持卡人的银行卡绑定的功能,用于持卡人自助从银行卡向校园卡充值(即转账,术称圈存)。
绑定银行卡的好处:可以不受时间与地点的限制进行自助为校园卡充值,否则需要持本人校园卡及银行卡移步至信息服务大厅进行排队充值(预计人多)。
温馨提示:根据学校要求,校园一卡通人工服务窗口不接受现金充值业务,因此建议持卡用户为本人的校园卡绑定个人银行卡。每银行卡只能绑定于一个校园卡。由于业务限制,目前所绑定的银行卡号目前适用于中国工商银行与中国银行的银行卡号(注意:非存折号码)。

绑定方法:

  1.人工协助绑定:个人持本人的身份证、校园卡及银行卡移步至师生服务大厅/中心或信息服务大厅申请办理。

  2.单位统一绑定:由单位登记持卡人的姓名、身份证号、校园卡号及银行卡号后签字并加盖单位公章,送至师生服务大厅/中心或信息服务大厅办理。

  3.个人自助绑定:在校园一卡通一体机上依次进行以下操作:将校园卡放置一体机的读卡区-转账充值—绑定银行卡-输入查询密码-增加绑定银行卡-选择工商银行/中国银行-输入银行卡号-确定。

确认方法:查询个人是否已成功绑定银行卡有以下方法:
1.网站查询:登陆个人信息 → [基本信息查询] → 银行卡号。
2.圈存机查询:将校园卡放入圈存机的卡槽 → [校园卡业务] → 输入查询密码 → [账号登录] → [转账充值] →  [银行卡→校园卡] → 银行卡号。
3.一体机查询:将校园卡放置一体机的读卡区 → [转账充值] → [绑定银行卡] → 输入查询密码 →  [查询绑定银行卡]。