孙大文院士应邀赴京出席中华人民共和国成立70周年庆典系列活动
 
发布时间: 2019-09-29 浏览次数: 10

今年是中华人民共和国成立70周年,在中国共产党的领导下,全国各族人民和海外华侨团结一致、齐心协力、披荆斩棘,经过艰苦卓绝的奋斗,取得了举世瞩目的成就。为了庆祝新中国成立70周年,国务院、全国人大、全国政协、中央统战部、国务院侨办、中国侨联等举办了一系列国庆庆祝活动,并邀请对新中国做出过突出贡献的海外华侨华人参加系列活动。


作为欧洲人文与自然科学院院士、爱尔兰皇家科学院院士、波兰科学院外籍院士、国际食品科学院院士、国际农业与生物系统工程科学院院士、国际制冷科学院院士,孙大文凭借自己在国际食品工程领域取得的先进成果和影响力,为中国食品工程树立了一面旗帜,同时为新中国培养了大量的食品工程人才,推动了中国食品工程的发展。并长期以来一直关心祖国科教事业的发展,积极献言献策,担任国务院侨办、各省市自治区、北京中关村等海外顾问,为中国食品工程的发展和国际化做出了杰出贡献。为此,中央统战部和国家教育部特邀请孙大文赴京出席新中国成立70周年系列庆典活动并观礼盛大阅兵仪式。


27日晚,孙大文出席了在人民大会堂举行的中华人民共和国成立70周年外国专家招待会。28日上午,孙大文作为海外侨胞代表参观了新中国成立70周年大型成就展,参观结束后,孙大文对新中国取得的成就感慨良多,他指出中国速度与效率震惊世界;随着我国综合国力增强,西方主流社会和民众对中国、中国人的看法和态度有很大改变;中国特色社会主义制度符合我国的国情,具有制度优越性。28日晚,孙大文出席了全国政协中央统战部等在人民大会堂举行的庆祝中华人民共和国成立70周年招待会。据悉,孙大文院士还将于29日中午参加国务院侨务办公室等七部委在钓鱼台国宾馆举办的招待会,30日晚将出席国务院总理邀请的国庆招待会,101日将荣登阅兵观礼台观礼盛大阅兵仪式和晚上的国庆联欢会和焰火表演。