孙大文院士作为特邀嘉宾应邀出席2019年“四海同春”全球华侨华人春节大联欢电视晚会
 
发布时间: 2019-02-25 浏览次数: 11


国务院侨办、中国侨联、湖南省政府主办的“四海同春”2019全球华侨华人春节大联欢晚会在长沙录制。孙大文院士应中央统战部邀请作为特邀嘉宾参加了晚会录制,湖南省委书记杜家毫,省委副书记、省长许达哲等湖南省领导观看了晚会。

晚会以“同圆共享中国梦”为主题,紧紧围绕“年味”“侨味”“中国味”进行设计,将年俗文化和非遗绝技融入节目中,让海外同胞虽与祖(籍)国相隔万里,依然能感受到家乡浓浓的喜庆年味。晚会既有国家非物质文化遗产传承人展示底蕴深厚的中华传统文化,也有实力唱将登台献唱改革开放四十年来大家耳熟能详的金曲。同时,晚会还在泰国设置了海外分会场,展示当地特色年俗活动。晚会由汪涵、杨澜领衔主持,齐豫、张杰、胡文阁、黄圣依、蔡徐坤、吴青峰等艺人献上了精彩演出。而影星成龙惊喜亮相,与热爱中国功夫的非洲卢旺达小朋友同台展示中华武术,更是将晚会气氛推向了高潮。此外,晚会还请来了成功登陆月球背面的“嫦娥四号”技术团队现场科普,与侨胞们共享祖()国发展的喜悦。晚会已于25日(大年初一)晚登陆荧屏,向全球华侨华人欢喜拜年。