北校区学生宿舍开展消防安全及内务卫生检查
  • 发布者:系统管理员
  • 发布时间:2009-04-23
  • 浏览量:250

               

               

为了督促学生搞好宿舍内务卫生,杜绝使用不安全的大功率电器,营造良好的学习生活环境和氛围,1028日晚,学生工作部(处)、研究生工作部、保卫处等相关部门及北校区各学院、新东升物业公司、校学生会成立联合检查组对学生宿舍进行消防安全及内务卫生的全面检查。此次检查区域遍及北校区50余栋学生宿舍,110多名检查人员参加了此次行动。校党委副书记张振刚、学生工作处主要负责人参加了检查,并在晚上23时宿舍熄灯时间后检查了学生作息情况。

据悉,在学生宿舍使用违章电器及乱拉乱接电线的行为,对学生的人身财产安全造成严重威胁。根据学生宿舍管理规定,学生在学生宿舍禁止使用500W以上的电器以及电炉、电热棒、电热水杯等不安全的电热用具,禁止添置空调、冰箱等大宗电器。此次学生宿舍消防安全检查,对查到的违章电器采取统一收缴后由学校集中管理,学生毕业离校时可以领回。

 


学院之窗