关于开展2019年度立项中央高校基本科研业务费项目(社会科学类)验收工作的通知

发布者:蓝满榆 发布时间:2021-07-09 浏览次数:10

各有关单位、项目负责人:
  根据《华南理工大学中央高校基本科研业务费项目管理办法》(华南工科〔2020〕3号)的要求,学校将于近期开展2019年度立项中央高校基本科研业务费项目(社会科学类)的验收工作。现将有关事项通知如下:

一、验收的项目范围及组织单位

1.本次验收项目范围为2019年度立项中央高校基本科研业务费社会科学类项目(项目编号以“C219”开头),及2019年以前立项未结项的中央高校基本科研业务费社会科学类项目(项目编号以“C218”“C217”“C216”开头且项目状态为在研)。

2.各类项目的验收工作由项目负责人所在单位组织验收。

二、验收程序和时间安排

1.项目负责人填写《华南理工大学中央高校基本科研业务费验收报告(社会科学类)》(详见附件1,以下简称《验收报告》),及《成果统计数据汇总表(社会科学类)》(附件3),并连同项目经费决算表、项目成果复印件提交所在单位科研秘书或科研联系人。

其中“项目决算表”无需联系财务处,项目负责人可自行登录财务系统打印带“华南理工大学”水印版的决算表。具体操作为:财务处网站-综合服务平台-财务查询系统-个人项目-项目决算格式二-项目起始时间调整为立项年度-决算模板选A13-打印。注意:导出再打印则无“华南理工大学”水印,必须直接打印才有水印。如对决算数据有疑问可联系22236306-8002吴老师。

2.各单位成立验收评审专家组(非高教管理项目不少于5人,高教管理项目不少于3人,召开验收会,对每个项目进行评价,并填写附件2项目验收评价表。各单位需在组织验收前3个工作日将验收评审专家组名单、验收工作安排等事项发送至社会科学处邮箱。

非高教管理项目主要评价内容包括:项目的学术意义、创新性、取得的标志性成果和后续项目获资助情况、人才培养情况、经费使用情况、下一阶段拟开展的工作、合同任务完成情况。

高教管理项目主要评价成果对高校行政管理工作的科学化、规范化,对提高高校行政管理的业务水平、理论水平,对高等学校深化体制机制改革等方面的积极作用和贡献。

3.通过验收的项目负责人参照附件6指引,在学校科研系统中提交项目结项申请。

4.9月15日前,各单位填写《二级单位实施情况总结报告》(附件4),并向社科处提交项目附件1至4材料的电子版及纸质版(一式一份)。

三、评价方案

结题验收按照定性与定量评价相结合的原则,具体评价指标详见验收评价表。验收结果分为3类:

1. 超额完成预定目标,取得标志性成果,经费使用合理,可评为“优秀”,数量不超过资助项目总数的20%;

2. 完成任务书主要指标,经费使用合理,评为“通过”;

3. 未完成任务书所列指标,评为“不通过”,项目负责人2年内不得再申请和承担基本科研业务费项目。

联系人:朱晓萍  陈师琪  满榆 87110383  scuta21@scut.edu.cn

 

附件1:中央高校基本科研业务费项目验收报告(社会科学类).doc

附件2-1:验收评价表-社会科学类(非高教管理项目).xls

附件2-2:验收评价表-社会科学类(高教管理项目).xls

附件3:成果数据统计汇总表-社会科学类(负责人、单位填写).xls

附件4:二级单位实施情况总结报告.doc

附件5:项目研究任务要求.doc

附件6:科研系统提交验收报告指引.pdf

 

 

社会科学处  

2021年7月8日


TOP