关于申报广东省人民政协理论研究会 2021年课题研究的通知

发布者:李鹏飞 发布时间:2021-04-20 浏览次数:10

校内各单位:

根据广东省人民政协理论研究会2021年工作总体要求,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真贯彻党的十九届二中、三中、四中、五中全会精神,深入贯彻中央及省委政协工作会议精神,把増强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”贯穿理论硏究全过程,紧紧围绕我省政协工作实际,积极组织各方力量,紧盯时代之问和实践所需开展研究,力争形成一批高质量的研究成果,为人民政协围绕中心、服务大局,在实施“十四五规划”、开启全面建设社会主义现代化国家新征程中更好发挥专门协商机构作用提供理论支撑,以优异成绩庆祝中国共产党成立100周年。现开展2021年课题研究工作,有关事项通知如下:

一、基本原则

人民政协理论研究具有鲜明的社会主义意识形态属性,在课题研究的全过程中要始终保持清醒头脑,以党的创新理论为指导,把牢正确政治方向;理论研究和推动实践相结合,有的放矢、突出问题导向;结合新时代、新征程特征,充分展现中国气派、政协特色和广东特点。

二、课题类别和选题范围

1.课题类别:课题分为重点项目、一般项目和培育项目。

2.选题范围:详见《2021年度人民政协理论研究课题计划》。(附件1)

三、申报要求

请填写《华南理工大学社会科学基金项目申请书》(附件2),于2021年5月7日前将电子版请发至scut006@scut.edu.cn,纸质版(一份)提交至笃行楼1009,由统战部负责组织专家评审,评审通过后由社科处立项统一管理,逾期本年度不再受理。

四、结题验收

1.各项目负责人须提交一份不少于8000字的学术论文(研究报告)。

2.其他课题提交研究成果时间为8月中旬。

3.重点项目至少有1篇在核心期刊及以上刊物公开发表的论文;一般项目至少有1篇在正式刊物上公开发表的论文。

联系人:董力瑞  彭淼  87112081

 


附件1:2021年度人民政协理论研究课题计划.docx

附件2:华南理工大学社会科学基金项目申请书.zip

 

党委统战部

广东省人民政协理论研究会华南理工大学研究基地

2021420


TOP