广东省软科学项目验收结题流程(新版)

发布者:社科处 发布时间:2020-10-13 浏览次数:683

一、提交验收申请书

项目负责人登录广东省科技业务管理阳光政务平台(http://pro.gdstc.gd.gov.cn/egrantweb/)(建议使用火狐浏览器),填写完成项目验收申请,对照合同书考核指标要求上传附件,完成提交。

经项目推荐主管单位、项目管理专业机构审核通过后,进入会议(材料)验收流程。

二、准备验收结题

(一)项目负责人主动联络验收组织单位由科技厅安排组织单位,并提前通知项目负责人,经费50万元(含)以下项目结题为材料验收,经费50万元以上项目结题为会议验收。,做好后续验收结题工作。材料验收和会议验收应使用对应的专家意见表。

(二)项目负责人请按顺序将验收材料装订成册,研究总报告编辑请参照《广东省软科学研究计划项目报告参考提纲及撰写规范》(见附件)。

项目验收结题材料准备清单

序 号

验收材料

要  求

1

验收结题书

阳光政务平台填写后导出

2

项目合同书(盖章)、项目下达文件(打印关键页)复印件

项目下达文件查询方法:进入阳光政务平台查看本项目的科技厅下达文号,根据文号到网上查询文件后复印。

3

恪守诚信承诺书

(签字和盖章)

4

项目实施总结报告

5

项目变更过程材料

在阳光政务平台上打印。

6

科技报告收录证明

按照最新政策要求执行。目前,财政资金资助额度在10万以上(含10万元)的项目需提交。

7

审计报告经费决算表(其中审计报告使用复印件),项目明细账(盖章)等

• 财政经费拨款50万元以下的由项目承担单位财务部出具经费决算表及项目明细账

• 财政经费拨款50万元(含)至100万元的可由项目承担单位内审机构出具审计报告,无内审机构的应委托会计师事务所出具审计报告;

• 财政经费拨款100万元(含)以上的由项目承担单位委托会计师实务所出具审计报告。

8

相关成果及证明材料

• 根据合同书考核指标约定提供,包括研究报告、决策报告、论文人才培养、政策

• 项目承担单位不得把项目任务之外的成果纳入验收申请材料。

9

专家验收意见表

按照验收性质(材料或会议,选择对应的专家验收意见表模板

10

广东省科技计划项目目标
完成情况表

11

验收专家承诺书

• 由组织验收机构向专家提供,验收后回收,并随验收材料一并交付专业机构存档。

有关说明:

1.项目负责人须提前准备上述1-10项材料(其中会议验收需要准备ppt汇报),其中1-8项按上述顺序装订成册(白色平面胶装,用研究总报告作为封面;论文论著要求上传封面、目录、正文、封底,其中,发表的论文为外语,需提供翻译为中文的论文内容),外文论文需要提供中文翻译摘要;人才培养需要提供相关证明,包括职称证明、毕业证书、毕业论文、引进人才证明等;出台政策文件需要提供原件等有效证明;会议需要提供照片、议程等用于专家验收使用(审计报告提供单独原件备审),经费决算表(盖章),提供项目明细支出账(盖章);第9、10项“专家验收意见表”和“广东省科技计划项目目标完成情况表”提前草拟,word版发送至邮箱skjt_qbszhyjzx@gd.gov.cn,待审核后方可使用

2.验收材料份数:项目实施材料验收的,需准备3份材料交付专家;项目实施会议验收的,需准备5份材料交付专家。

3.11项,由组织验收机构向专家提供,验收后回收。

三、提交验收结题书

项目负责人完成会议(材料)验收后,请按专家要求修改,在广东省阳光政务平台中完善项目验收书、上传专家验收意见扫描件等,完成提交。

经项目管理专业机构审核通过后进入下一环节。

四、成果登记

按省科技厅要求,结题验收书提交前,登录“广东省科技业务管理阳光政务平台”→“过程管理”→“成果登记”,依据系统提示和《科技成果登记用户使用手册》(附件4)完成成果登记。

联系人及方式:“广东省未来预测研究会”或“广东省科学学与科技管理研究会” 潘世文,020-87683601

五、提交纸质验收结题材料

验收完成后项目负责人打印纸质验收材料、广东省科技计划项目验收评审意见表、广东省科技计划项目目标完成情况表、恪守诚信承诺书(签字和盖章)、验收专家承诺书等一式四份并装订,签字并逐级盖章后提交纸质件,提交到广州市越秀区连新路171号科技信息大楼508室。项目管理专业机构返还盖章验收材料,项目验收结题流程结束。

联系人及方式:江笑颜、李妍,020-83163611

注:1.项目承担单位在合同执行期满后3个月内提交验收申请书,项目承担单位按期按质完成项目任务和目标,需要延期的,应于项目执行期结束前提出延期申请。2.省级科技计划项目验收结题工作以《广东省省级科技计划项目验收结题工作规程(试行)》为准,在省科技厅未出台相关细化文件之前,软科学项目验收结题流程参照本文件执行。

附件1:广东省省级科技计划项目验收结题工作规程(试行).docx

附件2:广东省软科学研究计划项目报告格式及模板.docx

2-1项目报告编制格式及撰写规范

2-2恪守诚信承诺书