教育部人文社会科学研究重大项目(重大攻关、基地重大项目)结题手续

发布者:李鹏飞 发布时间:2020-05-14 浏览次数:190

重大项目最终成果先鉴定后出版,鉴定和出版工作由教育部社科司统一组织;项目研究周期一般为3年,到期不能完成者要办理申请延期手续。除确有特殊需要的重大课题攻关项目外,申请延期一次最多不得超过1年,一个项目申请延期最多不得超过2次。完成研究任务后,项目责任人须及时向依托学校社科研究管理部门提出鉴定和结项申请。

为进一步利用网络信息技术手段,提升项目管理工作效率,加强成果数据管理,教育部人文社会科学研究管理平台已正式启用“项目在线结项申请功能”(教育部人文社会科学研究管理平台项目中后期管理系统网址:https://sinoss.moe.edu.cn/index.jsp)。

 

一、项目结项流程的改进及变化说明

1.凡已完成项目研究工作、符合结项条件者,可通过项目批准号、项目负责人身份证号登录教育部人文社会科学研究管理平台“发起结项申请”。

2.不再使用原Word版终结报告书模板进行填报。项目负责人按系统提示与要求,在线填报相关模板文件,上传成果电子版附件后,可由系统生成终结报告书PDF文件,打印该文件并在打印件上签章后(无需再发电子版),同其他全部结项成果、材料等按原流程报送有关部门。

二、提出鉴定和结项申请的条件:

①已经完成立项时批准的项目《申请评审书》或《投标评审书》、《计划合同书》约定的研究任务,最终成果形式与原计划或批准变更形式相符;

②最终成果由项目责任人主持完成并作为第一署名人,不存在知识产权等方面的争议;

③重大项目最终成果书稿(打印稿)已经完成且未正式出版;

④所有正式出版或发表的项目成果均在显著位置标注“教育部人文社会科学研究××项目资助”字样(含题名、批准号),未标注者不予承认。

三、鉴定和结项申请需要报送下列材料:

1.项目《终结报告书》一式2份(含原件1份)及电子版;

2.项目最终成果打印稿2套(40万字左右);

3.阶段性成果2套(含原件1套,未出版的报送打印稿);

4.项目《投标评审书》、《计划合同书》复印件2份; 

5.《教育部人文社会科学重大课题攻关项目成果情况统计表》电子版(见附件)。


联系人:蓝老师   22236009



附件:教育部人文社会科学重大课题攻关项目成果情况统计表.xls


TOP