学子献爱心 2020扶贫济困捐款倡议书
发布时间: 2020-06-22 浏览次数: 1068

各位学子:

2020年是全面建成小康社会目标实现之年,是全面打赢脱贫攻坚战收官之年,也是“广东扶贫济困日”活动10周年。今年“广东扶贫济困日”活动的主题是“决胜脱贫攻坚,助力乡村振兴”。

学校历来高度重视脱贫攻坚工作,把脱贫攻坚工作当作头等大事和重要政治任务来抓,举全校之力,聚各方资源,坚持扶智与扶志相结合,走出了一条凸显高等教育优势、注重内涵发展质量、激发内生动力实效的精准扶贫精准脱贫之路,得到了上级部门和社会各界的一致好评。今年2月,人民日报对学校在云县的定点扶贫工作进行了报道;421日,《中国教育报》头版头条报道了学校定点扶贫工作经验与成效,引起了良好的反响;在2020年滇西脱贫攻坚部际联席会暨教育部直属系统扶贫工作推进会议上,宝生部长点名表扬了学校定点扶贫工作。

在我们的助力下,云县作为云南省第一批、临沧市第一个脱贫摘帽县,在20189月正式退出贫困县;在我们的推动下,孔美村及全村94户贫困户4372019年全部脱贫出列,孔美村入选国家住建部评定的“中国传统村落”;在我们的努力下,学校连续三年获评“教育部直属高校精准扶贫精准脱贫十大典型项目”,连续两年(20182019年)被国务院扶贫办评为“好”(最高等次)。

功不唐捐,玉汝于成。在这一系列沉甸甸的成绩里,凝聚了广大华工人辛勤付出的汗水,离不开各位学子的真切支持。“慈善在心、量力而行”,在迎来“广东扶贫济困日”之际,我们应继续接好爱心“接力棒”,特向全体学子发出扶贫捐款倡议:

 

1. 捐款目的:1)进一步凝聚华工人决战决胜脱贫攻坚的资源,汇细流为江海,向学校定点帮扶的贫困地区捐出一份爱心,助力脱贫攻坚;(2)发扬一方有难、八方支援的团结精神和助人为乐、利国利民的奉献精神,弘扬扶贫济困的传统美德,以感恩之心回馈社会、报效祖国

2. 捐款时间:623-26

3. 捐款汇总方式:以班为单位,由班长统一收齐捐款,填写《捐款明细表》(备注班级),在627日前把款项、明细表提交对应负责人员(其中1819级本科班级提交欧媛媛老师,1617本科班级提交杨怡斐老师,研究生班级提交兼辅王翠华),再由学院统一汇入学校账户。

4. 捐款说明:请各位同学从家庭情况出发,量力而行,数额不限,贵在参与。如个人捐款2000元及以上的,由学校扶贫开发领导小组办公室给予定制扶贫茶(限量款)1盒及由学校教育发展基金会给予捐赠证书一份;个人捐款500元及以上的,由学校教育发展基金会给予捐赠证书一份。

 

聚情聚力齐上阵,决战决胜我当先。让我们一起携手,扶贫济困,合力攻坚,为打赢打好脱贫攻坚收官战做出新的更大贡献!

 

外国语学院学生工作办公室

2020622

附件:《广东省教育厅关于开展爱心捐赠活动的通知》《教育系统开展“学子献爱心”活动倡议书》.pdf