【活动掠影】“高举五四火炬,争当时代先锋”之“传承五四精神,展现青春风采”系列活动圆满结束
发布时间: 2017-06-14 浏览次数: 572

2017年6月10日上午,由华南理工大学研究生团委、研究生会主办,机械与汽车工程学院、自动化科学与工程学院、电子与信息学院、外国语学院和轻工科学与工程学院研究生团总支、研分会承办的“高举五四火炬,争当时代先锋”之“传承五四精神,展现青春风采“系列活动圆满结束。

本次活动围绕着纪念“五四运动”主题分为两个部分于不同时间举办,分别为“五四趣味竞赛”和“活力五四越野主要是为了缅怀和继承“五四”光荣传统,弘扬“爱国、进步、民主、科学”的“五四精神”,并借这次机会,希望广大的研究生同学能够走出实验室,多参加校园活动缓解压力。

2017年6月8日晚7:00,以“传承五四精神,展现青春风采”为主题的五四趣味竞赛活动于33号楼202教室成功举办。本次活动以趣味竞赛的形式开展,通过设置与“五四运动”相关知识的题目,引导同学们学习和了解“五四运动”以及“五四精神”活动过程中,同学们与主持人积极互动,不管是必答题还是选答题,大家都乐在其中、兴致盎然。经过才艺表演、灵魂画师和开心大冒险的竞赛角逐,同学们在学习和了解“五四运动”以及“五四精神”的同时,制造和享受了无数欢乐竞赛结果随之而出,奖品也各有归属

“活力五四越野”于2017年6月10日上午9:00开始举行,主要是以定向越野和趣味游戏结合的方式来进行。3个选手为一队,选手在出发之后,按照地图指引找到校园内的地点,小队所有成员并在此点打卡记录。本活动另外设置了一些特殊的点,参与者可以参加该点的趣味游戏,如你说我猜,答题等,游戏内容与五四运动有关。经过一个半小时左右,全部参赛队已完成越野任务。最后根据所用时间的长短来评选越野活动名次,并颁发奖品

本次纪念五四运动之“传承五四精神,展现青春风采”系列团日活动不仅展现和锻炼了当代大学生的努力拼搏、艰苦奋斗的精神,让同学们增加了对本校的认同感、归属感,同时也激发了同学们的爱国热情,更加坚定了青年学生们共筑中华民族伟大复兴的信心。

(图/刘玉辉、郑杰文 外国语学院、电子与信息学院,文/刘玉辉、郑杰文 外国语学院 、电子与信息学院



活动现场

才艺表演


队伍领奖


合影留念

赛前准备

越野开始

越野游戏


赛后合影