三伏天灸将开启 冬病夏治正当时
发布时间: 2021-07-07 浏览次数: 10

天灸疗法是中医传统的外治疗法,是借助药物对穴位持续刺激,使局部皮肤发红充血,甚至起泡,以激发经络、调整气血而防治疾病的一种方法。通过将特殊调配的药物贴敷于特定的穴位,使药物对穴位持续刺激,通经入络,达到温经散寒,疏通经络,活血通脉,调节脏腑功能的效果,既可改善临床症状,又可提高机体免疫力。

   “三伏”天炎热气候,敷以辛温,逐痰、走窜、通经平喘药物,可以提高药物效能,达到温阳利气,驱散内伏寒邪,使肺气升降正常,温补脾肾,增强机体抗病能力,预防这些疾病的发生。

     我院针对不同的疾病,专门调配了不同的药物进行对症贴敷,开展十多年以来,已逐渐形成自己的特色天灸,均得到患者疗效显著的反馈和一致好评与支持。

“三伏天灸”适应症:

1、呼吸道系统疾病:反复感冒、过敏性鼻炎、哮喘、慢性支气管炎。

2、消化系统疾病:胃炎、胃、肠功能失调、慢性结肠炎、消化道溃疡。

3、寒性慢性疼痛性疾病:颈肩腰腿痛及各类关节肌肉疼痛。

4、妇科疾病宫寒、寒性痛经、慢性盆腔炎等。

5、增强抵抗力、提高免疫力、预防感冒

6、其它类:失眠、遗尿、尿频等。

贴敷时间:

7月11

(初伏)

7月21

(中伏)

731日

(中伏加强)

8月10

(末伏)

星期

星期

星期

星期

禁忌症:

   急性(以上病症)发作期、发烧、急性咽喉炎、3岁以下幼儿、孕妇、月经期妇女、肺结核、严重心肺功能不足、短时间内敷贴即会大量起小泡的患者、皮肤贴外用药容易过敏者、肿瘤患者、出血病症、热性体质者。

 

贴药地点:华工医院康复理疗室

时间:8:00~17:30

联系电话:87112426

 

温馨提示:逾期者可于第二天(非周末)8:00~17:30进行补贴疫情期间,请前来贴药的患者做好防护,排队等候贴药时自觉间隔一米,谢谢配合!)


listcolumnmaindisplayinfo