门诊就医须知
发布时间: 2013-03-15 浏览次数: 29017

一、挂号须知
  1、享受华南理工大学公费医疗待遇的人员凭公费医疗证挂号,无上述证、卡者挂自费号。就医者凭号单和公费医疗病历或自费病历到相应科室就诊。
  2、退号:未看病,挂号手续齐全,可当日到挂号室退号。
  3、急、重症病人可直接到急诊科就诊,再办相关手续 。
  4、  门诊时间 :
  上午8时至12时,下午2时30分至5时30分
  晚间急诊晚5时30分起至次日早8时。
  周六、日为急诊(在急诊科就诊)
  5、  专家门诊时间:见挂号大厅表或校园网校医院网页。
二、科室就诊须知
  1、请将病历按顺序放在就诊科室的办公桌上,在候诊椅上等候,按医生安排进入诊室就诊。
  2、为维护良好的就诊环境和秩序,请不要在诊室内喧哗。同时为保护他人的隐私权,请您不要在诊室内候诊。

三、交费须知
  1、门诊就医病人的处方,检查单,治疗单等均须在收费处输机,并按规定交费。
  2、B超、胃镜、肠镜、动态心电图、动态血压、脑电图等项检查,要先到收费处交费再到相应科室预约。口腔科病人在口腔科划价后再到收费处交费 。
  中草药处方(饮片汤剂)到收费处交费。
  3、交费时收费员给您的出具收据,请您当面点清钱款,离开窗口后由本人负责。
四、取药须知
  1、在本院开具的门诊处方均需先到收费处交款,划价收费后方可取药。
  2、西药,中成药在西药房取,中草药在中药房取,药剂人员接到处方后,须将处方与计算机中显示的药物名称及剂量核对无误后方可发药。
  3、药品配好无误后不能退换。只有在对某种针剂药物过敏情况下,由医生开具退药处方,经药剂科审核无误后,方可办理退药退款手续。
五、注意事项
  1、讲究文明礼貌,请勿在门诊楼内吸烟、大声喧哗。
  2、下雨、清洁地面时请注意防滑。
  3、请在规定地方停放车辆,保管好个人财物。

listcolumnmaindisplayinfo