新闻动态 更多消息 
七月 20
11月22日下午,学校党委副书记、纪委书记徐国正,纪委副书记曾学敏来到体育学院调研,了解并指导学校体育各项工作。体育学院党委书记梁大为、院长樊莲香、领导班子其他成员和办公室相关人员参加座谈会。(一张座谈会现场领导特写图)会上,樊莲香介绍了体育学院的发展历程,以及学院党建、公共体育教学、学科建设思路、学生群众体育和竞技体育情况等,并就学院面临的问题与解决思路作了汇报。(一张座谈会现场图)听取汇报后,徐国正充分肯定了体育学院的人才培养、公体教学等多方面的工作,特别是高度赞扬了竞技体育的辉煌成绩,对学院领导班子、办公室人员和全体教师为学校体育事业付出的艰辛和努力表示感谢。同时,徐国正指出,学院要建章立制,以规范化建设为抓手,严谨细致地做好招生、就业、场馆收费管理和运动队赞助经费的管理等工作,同时加强学院纪委工作、体育场馆疫情防控工作,确保在安全的前提下,全方位提升学校体育工作水平。(一张走访图)座谈会后,徐国正一行实地走访了网球场、羽毛球场、乒乓球馆、体操训练馆等多个训练场地,了解学校体育教学条件和学校运动队的建设成效。(图/文体育学院)
七月 20
为喜迎学校组建70周年暨建校105年校庆,推动华南理工大学群众性体育运动的开展,培养学生勇于奋斗、敢于拼搏和坚韧不拔的品质,营造浓厚的运动氛围,同时选拔高质量的定向越野运动员代表学校参加全国锦标赛、广东省等一系列定向越野赛事,2022年华南理工大学“金阳光杯”定向越野挑战赛暨校队选拔赛如约而至。
七月 20
Normal07.8 磅02falsefalsefalseEN-USZH-CNX-NONE 10月30日上午,体育学院在西区体育馆四楼会议室召开传达学习党的二十大精神专题会。朱敏副校长出席会议并就党的二十大会议总体情况和大会报告主要精神进行传达。会议由学院党委负责人梁大为主持。学院党委委员、党支部支委、系(中心)负责人等参加了会议。Normal07.8 磅02falsefalsefalseEN-USZH-CNX-NONE朱敏在讲话中指出,党的二十大是在全党全国各族人民迈上全面建设社会主义现代化国家新征程、向第二个百年奋斗目标进军的关键时刻召开的一次十分重要的大会,是一次高举旗帜、凝聚力量、团结奋进的大会。党的二十大报告主题鲜明、内涵丰富、思想深邃、大气磅礴,是党和人民智慧的结晶,是团结带领全国各族人民夺取新时代中国特色社会主义新胜利的政治宣言和行动纲领,是具有划时代、里程碑意义的马克思主义的纲领性文献。朱敏强调,要深刻认识和领会教育发展的历史机遇和主要挑战,深入理解“教育是国之大计、党之大计”重要论断,坚守为党育人、为国育才的初心使命,锚定发展目标,准确识变、科学应变、主动求变,抓住根
群体活动预告 更多消息 
  • 星期三 12月30日
    各相关学院:为贯彻落实《学校体育工作条例》,增进学生身心健康、增强学生体质,推广学校体育竞赛,华南理工大学体育运动委员会将举办“金阳光杯”健康活力大赛。现将相关事宜通知如下:一、比赛名称2022年华南理工大学“金阳光杯”健康活力大赛二、主办单位华南理工大学体育运动委员会三、承办单位华南理工大学体育学院共青团华南理工大学委员会华南理工大学大学城校区管委会四、协办单位华南理工大学啦啦操队华南理工大学啦啦操协会五、竞赛办法(一)竞赛赛制本次比赛不设预赛与决赛,根据裁判员对参赛视频给出的分数,实行一轮决定最终名次的赛制。(二)竞赛项目与相关规定(三)竞赛组别(四)比赛音乐、成套与视频要求1、比赛音乐(1)规定套音乐;所有规定套比赛音乐由大会统一提供。(联络群里领)(2)自编套音乐:自编套的时间限定在1分30秒士5秒,街舞2分士10秒。2、规定套要求①规定套教学与示范视频可在“华工EPE”微信平台查看,二维码如下:②完全按照规定套视频完成所有动作,但动作的方向和面向可变。③成套中每4个8拍须出现一次队形变化,成套队形尽可能不重复为佳。3、成套视频要求(1)视频质量达到高清要求,视频录制软件不限制
  • 星期三 12月30日
    各院(系)、相关单位:为组织和推动华南理工大学群众性体育运动的开展,积极响应国家开展“阳光体育”的号召,培养我校大学生勇于奋斗、敢于拼搏和坚韧不拔的精神,展现我校大学生朝气蓬勃的精神面貌,营造浓厚的校园运动氛围;选拔优秀的本科定向越野运动员,代表学校参加广东省和全国锦标赛等一系列赛事,特举办2022年“金阳光杯”定向越野挑战赛 一、主办单位华南理工大学体育运动委员会 二、承办单位 华南理工大学体育学院、华南理工大学定向越野队协办单位猎狐无线电定向协会四、竞赛时间和地点 比赛日期:2022年10月22日(星期六) 比赛地点:华南理工大学大学城校区教学区篮球场五、竞赛规程 详见附件一、2022年华南理工大学“金阳光杯”定向越野挑战赛秩序册六、报名时间2022年10月18日(星期二)21:00前七、报名办法扫描附件二中报名问卷二维码,并下载和签署《自愿参赛责任及风险告知书》【温馨提示】本次活动是在新冠肺炎疫情防控常态化下开展,请各院系提醒学生,要按照有关防控要求做好自我检查与疫情防范。附件:附件一、2022年华南理工大学“金阳光杯”定向越野挑战赛秩序册.doc附件二、2022年华南理工大学“
  • 星期三 12月30日
    为进一步贯彻落实《高等学校体育工作基本标准》,坚持健康第一的指导思想,培养学生顽强拼搏意志品质和团结协作精神,激励学生积极参加体育锻炼,全面增进身心健康;加强高校之间体育文化交流,促进高校的校园跑步文化发展,选拔优秀学生运动员,备战“2022第十届耐克高校精英马拉松公路接力跑总决赛”,特举办此选拔赛。一、比赛名称:2022第十届耐克高校精英马拉松公路接力跑总决赛 华南理工大学选拔赛二、主办单位:华南理工大学体育运动委员会三、协办单位:体育学院、共青团华南理工大学委员会、大学城校区管委会办公室、耐克体育(中国)有限公司四、比赛日期:2021年12月9日(周四)下午14:00五、比赛地点:华南理工大学大学城校区六、比赛分组:在校生组七、比赛项目:3.6公里长距离接力跑(6名男队员6名女队员)八、参赛资格:报名参加比赛运动员必须符合以下条件:1.凡在本校正式注册、在籍的本科生、研究生及毕业生并身体健康者均可代表所在院(系)参加比赛。研究生院可单独组队参加比赛。参赛者只能代表一个单位报名参加比赛。 2.经校医院或附属医院检查证明身体健康并适合参加长跑比赛者。 3.以下疾病患者不宜报名参赛:先天
  • 星期三 12月30日
    各院(系)、相关单位: 为了营造一个轻松、健康、愉快、向上、活泼的校园环境、拓宽我校大学生的视野,开展大学生的课外活动、促进我校大学生对网球的了解、培养我校大学生对网球的热爱,增强我校大学生的身体素质,增进我校大学生网球交流,特举办2021年华南理工大学“阳光杯”网球赛。 一、主办单位 华南理工大学体育运动委员会、华南理工大学校团委、华南理工大学大学城校区管委会办公室 二、承办单位 Project Ace网球协会,华南理工大学网球校队甲组 三、竞赛时间和地点 比赛日期:2021年10月23日-10月24日 比赛地点:华南理工大学大学城网球场 四、竞赛规程 详见附件一 五、报名时间 2021年10月21日24:00前 六、报名办法 扫描附件二中报名问卷二维码 七、体验活动与游戏 详情请见附件三 【温馨提示】本次活动是在新冠肺炎疫情防控常态化下开展,请各院系提醒学生,要按照有关防控要求做好自我检查与疫情防范。 附件: 1.附件一,竞赛规程.docx 2.附件二,报名.docx 3.阳光杯附件三,游戏体验.docx
体育赛事预告 更多消息 
场馆设施
校区有体育馆一座,内设篮球馆、排球馆、乒乓球馆、体操馆、健身房、羽毛球馆、《学生体质健康标准》测试用房。室外运动场地有标准400米塑胶田径场…
场地预约
版权所有© 华南理工大学 体育学院 粤ICP备05084312号