关于开展华南理工大学2022届毕业生毕业体质测试补测的通知
发布者:张俊英    发布时间:2022-04-08    浏览次数:2531

各院(系)、相关部门:

       按照《国家学生体质健康标准(2014年修订)》《华南理工大学学生体质测试管理办法(2021年修订)》(华南工教〔2021〕38)号和学校工作部署,我校2022届毕业生毕业体质测试补测将于2022年5月开展。

本次体质测试为2022届毕业生毕业前最后一次补测,请各院(系)高度重视,认真组织相关学生学习和了解学生体质测试工作的各项规定,按相关要求认真准备、按时测试、诚信测试。具体安排如下:

       一、测试安排

       1.测试对象

       第四次体质测试未达50分(含因故未参加第四次体质测试)的2022届毕业生。

       2.测试时间与地点

       (1)大学城校区教学区田径场:2022年5月5日14:30-17:30。

       (2)五山校区东区田径场:2022年5月12日14:30-17:30。

       (注:根据疫情防控要求,学生不可跨校区参加体质测试)

       3.测试项目:

       (1)立定跳远

       (2)引体向上(男)/仰卧起坐(女)

       (3)50米跑

       (4)身高体重

       (5)肺活量

       (6)坐位体前屈

       (7)800米跑(女)/1000米跑(男)

       4.评分标准

       按照《国家学生体质健康标准(2014年修订)》(附件2)执行。

       5.特别说明

       (1)如遇暴雨、炎热等天气条件,部分室外项目(50米/800米/1000米)可能有所调整,具体安排将另行通知。

       (2)体测安排将视疫情变化和学校要求进行调整,请各院(系)、相关部门及学生密切关注微信公众号“华南理工大学体育在线”发布的体测通知。

       二、成绩查询与管理

       1.成绩查询:测试完成后进行现场查询,如有异议可当场向工作人员提出,体质测试结束后不再受理成绩更改。(成绩查询方法详见附件3,学生参加测试后可于次周周一查看成绩)

       2.成绩使用:学生毕业补测成绩将与第四次体测成绩进行单项取优,作为毕业体测的最终成绩,达到50分即满足毕业要求。

       三、关于免测

       1.毕业体测免测申请时间为:即日起-4月15日24:00,逾期不再接受免测申请。

       2.申请流程:在线提交进入审批程序,按要求上传校医院或广州市内三甲及以上医疗单位证明。【学校官网首页—门户—办事大厅—服务分类(体育学院)—学生体质监测免测申请】。(办事大厅申请为免测申请的唯一方式,体测中心不再接收线下纸质免测申请及线上其他方式免测申请。)

       3.免测的相关规定请参看《华南理工大学学生体质测试管理办法(2021年修订)》(附件4)中的第四条第(四)点、第五条第(五)(六)点的具体内容。

       四、温馨提示

       1.一次完整的体质测试属中高强度运动,请同学们在测试当天穿运动衣、运动鞋;为了防止低血糖,测试当天不能空腹,必须吃好早餐或午餐,在测试前须进行热身运动,同时注意适量补水。

       2.测试过程中如出现身体不适,请立刻前往现场的医疗点请医护人员进行救助。

       五、体质测试期间疫情防控工作安排

       1.进入运动场馆必须佩戴口罩,除进行测试外全程科学佩戴口罩。

       2.因疫情防控需要,请出示本人【校园卡】与【“粤康码”/“穗康码”】进入运动场馆。

       3.进入运动场馆需接受体温检测,体温等于或高于37.3℃者需接受观察并隔离。

       4.门口测温处准备免洗手液及消毒液等个人防护用品。

       5.严格落实保持社交距离1米以上,避免出现人员密集情况。

       六、联系方式

       咨询邮箱:scuttc@scut.edu.cn,邮件请备注姓名+学号+联系方式+咨询问题。


       附件1:《国家学生体质健康标准(2014年修订)》.pdf

       附件2:学生体质测试成绩查询办法.pdf

       附件3:《华南理工大学学生体质测试管理办法(2021年修订)》.pdf


                                                                    学校体育运动委员会

                                                                       2022年4月8日


版权所有© 华南理工大学 体育学院 粤ICP备05084312号-1