佘曦

学位、职称:硕士、副教授

运动员等级、裁判等级:羽毛球国家一级运动员,羽毛球国家级裁判员

研究方向:体育教学、训练与管理

毕业院校:广州体育学院

2003年4月至今 华南理工大学体育学院工作

主要业绩

连续三届主持国家体育总局奥运会(羽毛球项目)攻关课题;主持省部级课题四项、厅局级课题多项;《体育学刊》等体育类核心刊物发表文章多篇;获国家体育总局颁发“第三十届奥运会科研攻关与科技服务项目贡献一等奖”,华南理工大学本科教学优秀教师南光奖,本科教学二等奖。指导学生团队获“华南理工大学十大卓越创新创业团队”。指导学生获多个全国、全省大学生比赛冠军,并多次获优秀裁判员、优秀教练员称号。曾担任2008年北京奥运会、2010年广州亚运会等国际、国内比赛裁判及赛事组织工作。

学术兼职

中国国家羽毛球队科研组负责人、广州体育学院校外硕士导师、全国运动训练教学联盟《青少年运动技能等级标准》考评员导师、中国大学生体育协会羽毛球分会教练委员会委员广东省羽毛球协会裁判委员会委员。

版权所有© 华南理工大学 体育学院 粤ICP备05084312号-1