新闻动态 更多消息 
七月 20
为适应抗“疫”期在线学习的需求活跃全体学生居家锻炼氛围帮助同学们养成积极向上强健体魄的锻炼习惯华南理工大学体育学院推出班级体能“云竞赛”活动华南理工大学2020年战“疫”体能“云竞赛”已于3月23日拉开序幕
七月 20
疫情期间,华南理工大学公共体育跆拳道课秉承“停课不停练”在这里为大家带来了不仅可以强体,还可以防身,并且能够练就一身功夫的观赏性竞技体育运动。通过以腿为主,以手为辅的运动方式,让大家在运动中充分享受击打艺术的美感。以下是为大家带来的课程视频教学。
七月 20
居家防疫期间,我们不仅要上好网课,还要坚持锻炼,提高心肺功能、增强免疫力。 针对于此,华南理工大学体育学院扶健华教授为大家设计了一套定向运动热身三部曲,分为原地模拟跑、肌肉动态牵拉、肌肉激活,适合所有小白跑者和进阶、高级跑者,定向知识的介绍。
群体活动预告 更多消息 
  • 星期三 12月30日
    为适应抗“疫”期在线学习的需求,活跃全体学生居家锻炼氛围,帮助同学们养成积极向上、强健体魄的锻炼习惯,华南理工大学体育学院推出班级体能“云竞赛”活动。
  • 星期三 12月30日
    各学院: 为进一步贯彻实施《全国亿万学生阳光体育冬季长跑活动》精神,积极推进学生阳光体育运动的开展,提高我校学生的综合素质,牢固树立“一切为了学生,健康第一”的可持续发展的理念,推进和谐校园体育文化建设。通过冬季长跑活动,动员广大青少年学生积极参加体育锻炼,培养青少年热爱体育、崇尚运动的健康观念和良好习惯,结合本校实际,特举办华南理工大学阳光体育冬季长跑启动仪式暨2020第八届耐克高校精英公路接力跑总决赛华南理工大学选拔赛。望各学院积极做好宣传及报名工作。 一、主办单位:华南理工大学体育运动委员会 二、承办单位:校团委、学生会、体育学院 三、竞赛时间和地点: 竞赛时间:2019年12月5日(周四)下午2:00 地点:华南理工大学大学五山校区西区体育场 四、竞赛规程:(见附件1:华南理工大学阳光体育冬季长跑启动仪式暨2020第八届耐克高校田径精英马拉松公路接力跑选拔赛规程) 五、报名截止时间:2019年11月24日(周日)24:00 六、报名办法:以学院为单位,在报名规定的时间内将报名表(见附件2、附件3)以电子版的形式发送到邮箱:1069175208@qq.com,联系电话:17666
  • 星期三 12月30日
    板式网球(Padel)是20世纪中后期兴起的运动项目,风靡欧洲。该项目集合了网球、壁球、乒乓球、羽毛球等特点,具有较强的趣味性、观赏性和时尚性。2019年10月18日我国正式加入国际板式网球联合会。我校是全国第一所开设板式网球公体课的高校,开课至今,已有近千名学生学习了板式网球。为了全面检验板式网球课教学,巩固教学效果,推广板式网球,丰富校园体育文化生活,提升我校学生的身体素养。决定举办华南理工大学首届“金阳光杯”板式网球比赛。规程如下:一、赛事组织信息主办单位:华南理工大学体育运动委员会承办单位:体育学院运营单位:华工板式网球俱乐部二、比赛时间和地点首届华南理工大学板式网球比赛将于2019 年 11 月 16 日至17 日在华南理工大学(五山校区)板式网球场举行。三、比赛项目比赛设男子双打、混合双打、男子单打3 个项目, 每人只能报一项,不可兼项。四、参赛办法(一)华南理工大学本科生、研究生学生,身体健康者,均可报名参赛。(二)参赛运动员凭有效身份证件原件或校园卡参加比赛,因参赛资格不符、舞弊参赛产生的一切后果,由个人承担。(三)比赛报名表(见附件),并 scutpadelclub@
  • 星期三 12月30日
体育赛事预告 更多消息 
场馆设施
校区有体育馆一座,内设篮球馆、排球馆、乒乓球馆、体操馆、健身房、羽毛球馆、《学生体质健康标准》测试用房。室外运动场地有标准400米塑胶田径场…
场地预约
版权所有© 华南理工大学 体育学院 粤ICP备05084312号