新闻动态 更多消息 
七月 20
6月24日上午,华南农业大学体育部党总支书记陈志远、主任卢三妹、副主任吕立、竞赛中心主任于江杨、办公室主任李华云一行来访,体育学院党委书记益瑞涵、院长樊莲香、院长助理张瞻铭、办公室主任张俊英和副主任邱梦莹等同志参与本次接待。当天上午,陈志远一行先参观了我校市内场馆设施和订场系统,随后,双方开展座谈会进行交流。益瑞涵同志首先介绍了我院党建工作和人事管理的概况,樊莲香同志介绍我院全面行政工作概况,双方着重就体育场馆建设和管理、学校运动队的管理等工作展开了深入交流。此次调研结束后,成志远、卢三妹等一行感谢我院对体育工作的无私交流,并邀请我院进行回访、交流。(图/文 体育学院办公室)
七月 20
6月20日上午,兰州交通大学副校长兼体委主任张国珍、对外联络处处长蒋跃宁、体育部主任乔梁、体育部副主任张连、体育部办公室主任李永刚一行来访,体育学院院长樊莲香、副院长唐建倦、院长助理张瞻铭、办公室副主任邱梦莹和相关负责同志参与本次接待。当天下午,兰州交通大学与我院场馆中心、公共体育教学以及高水平运动队进行调研,随后,双方开展座谈会进行交流学习,体育学院院长樊莲香介绍我院全面工作。此次调研结束后,副校长兼体委主任张国珍等一行对我院的接待和无私交流表示感谢,并邀请我院进行回访。
七月 20
2019年6月9日至11日,第二届中国大学生阳光体育游泳比赛在四川省宜宾市南溪区文体中心成功举办。本次比赛,共吸引浙江大学、上海交通大学等55所普通高等院校的近500名运动员、教练员参与。华南理工游泳队(阳光组)10名运动健儿团结一心、竭尽全力,不断突破自我,他们共计获得4金2银2铜的优异成绩,4次打破赛会纪录,1次追平赛会纪录。获得了男子团体第3名和男女团体总分第5名的殊荣。我校参赛的10名阳光组队员分别是从两个校区的40000多名普通本科生和研究生中选拔出来的“游泳健儿”。他们分别是土木与交通学院2018级土木工程全英卓越班的本科生陈梓涵、电信学院2017级信息工程专业的本科生王子阳、材料科学与工程学院2017级电子材料与元器件专业的本科生吴子健、材料科学与工程学院2018级高分子材料科学与工程专业的本科生杜周云天、电力学院2016级电力系统专业博士生张文浩、电力学院2018级电气工程及其自动化专业的本科生黄嘉骏、经济与贸易学院2018级电子商务专业的本科生何泓漫、电信学院2017级电子通信与工程专业的硕士研究生杨宇轩、电信学院2018级信息工程专业的本科生邓云帆和工商管理学院20
群体活动预告 更多消息 
  • 星期三 12月30日
    各学院体育部、各学生体育协会:根据学校体育运动委员会的工作计划,2019年华南理工大学“金阳光杯”学生体育赛事申报工作将于近期启动。具体事项如下:一、项目设置2019年华南理工大学“金阳光杯”学生体育赛事,拟设置田径、游泳、篮球、排球、足球、乒乓球、羽毛球、网球、健美操、武术、定向越野等11个项目。二、资助额度经费资助额度分为2000元、4000元、6000元三个等级。学校体育运动委员会将根据赛事规模、校园影响力等评定资助等级。资助经费全部用于赛事工作,不得他用。赛事结束二周内,将赛事所有资料(策划书、秩序册、总结、新闻报道等)及赛事产生的相关费用票据(办公用品、交通费、奖品、奖状、广告宣传制作等)交由体育学院办公室办理报销手续。报销票据应符合学校财务管理规定。三、申报程序各学院体育部、各学生社团根据全年学生协会体育赛事活动安排,提出赛事经费申请,并准备答辩材料,答辩通过方能获得学校体育运动委员会相应经费资助。请于3月24日(周日)17:30之前将电子版申报书(见附件)发至体育学院庄巍老师邮箱624673292@qq.com。答辩时间另行通知。附件:华南理工大学金阳光杯学生体育赛事申报
场馆设施
校区有体育馆一座,内设篮球馆、排球馆、乒乓球馆、体操馆、健身房、羽毛球馆、《学生体质健康标准》测试用房。室外运动场地有标准400米塑胶田径场…
场地预约
版权所有© 华南理工大学 体育学院 粤ICP备05084312号-1