新闻动态 更多消息 
七月 20
为重温党的百年历史,赓续红色血脉,华南理工大学体育学院负责人梁大为、樊莲香以建党百年体育发展史、办学百年校史为专题,分别为2020级本科生、硕士研究生和学院办公室党支部讲授“思政第一课”,用多种形式开展党史学习教育。【建党百年体育发展之路】樊莲香院长授课4月8日,樊莲香院长以《从体育救国到体育强国、健康中国——建党百年体育发展之路》为题,为2020级硕士研究生讲授一堂党史课,讲述建党百年的体育发展之路。樊莲香通过图文、视频等资料,为大家详细讲解了建党100年来我国体育重大历史事件,让同学们深刻认识到我党历来将体育作为促进人的全面发展的基础性工作和实现国家强盛、民族振兴的重要工作。她详细介绍了毛泽东的体育思想,尤其是阐释了毛泽东同志1917年在《新青年》杂志上发表的《体育之研究》的思想精髓,并鼓励学生加强体育锻炼,领悟体育在工作、学习中的重要性。樊莲香还从“健康中国2030”“体育强国”、“改革创新”、“体育外交”等方面,解读了习近平的体育观,让大家明白了“体育强国梦”与“中国梦”紧密相联,以及大学体育的使命担当。同学领读毛泽东的《体育之研究》党课上,5位同学领读了《体育之研究》,让大家
七月 20
4月9-11日,中国体育用品业联合会学校体育工作委员会(以下简称“学工委”)2021年第一次理事长及专家组扩大会议在广州华南理工大学五山校区召开。
七月 20
华南理工大学与五华县足球小镇“教学实习基地和体育后备人才培养基地”签约挂牌仪式4月10日上午,华南理工大学“实习基地和体育后备人才培养基地”在五华县足球小镇签约挂牌。体育学院党委书记梁大为、副院长高晓波、竞技体育系副主任侯梦儒、运动科学系副主任徐雷、党政办公室副主任邱梦莹及五华县政府办公室、县文广旅体局等相关部门企业主要负责同志参加仪式并签订相关协议。 多年来,我校积极探索体育后备人才培养体系的建立,先后建成了多个足球、田径等项目的“一条龙”后备人才培养基地,高度契合了2020年9月国家体育总局与教育部共同印发的《关于深化体教融合促进青少年健康发展的意见》提出加强学校体育工作的精神,建成“两个基地”是积极践行党和国家体育强国的政策方针,是一个新的起点,对双方资源整合,以期通过强强联合,提供有效的实现途径,为广东省培养出更多全面发展的优秀人才。(图/文体育学院办公室)
群体活动预告 更多消息 
  • 星期三 12月30日
    各院(系)、相关单位:为进一步贯彻实施《全国亿万学生阳光体育冬季长跑活动》精神,积极推进学生阳光体育运动的开展,提高我校学生的综合素质,牢固树立“一切为了学生,健康第一”的理念,推进和谐校园体育文化建设。通过冬季长跑活动,动员广大青少年学生积极参加体育锻炼,培养青少年热爱体育、崇尚运动的健康观念和良好习惯,结合本校实际,特举办此次活动。一、主办单位华南理工大学体育运动委员会二、承办单位体育学院、共青团华南理工大学委员会、大学城校区管委会办公室三、竞赛时间和地点1.竞赛时间:2020年12月10日(星期四)下午14:00;2.地点:华南理工大学大学城校区B1广场。四、竞赛规程华南理工大学阳光体育冬季长跑启动仪式暨第九届耐克高校精英马拉松公路接力跑华南理工大学选拔赛竞赛规程(详见附件1)五、报名截止时间2020年12月3日24:00。六、报名办法以院(系)为单位,请在规定的时间内将第九届耐克马拉松公路跑华南理工大学预选赛报名表(附件2)以电子版的形式发送到邮箱:1069175208@qq.com,联系人:谭红玲,电话:17666569169;报名日期一旦截止,一律不接受补报。望各院(系)积
  • 星期三 12月30日
    为适应抗“疫”期在线学习的需求,活跃全体学生居家锻炼氛围,帮助同学们养成积极向上、强健体魄的锻炼习惯,华南理工大学体育学院推出班级体能“云竞赛”活动。
  • 星期三 12月30日
    各学院: 为进一步贯彻实施《全国亿万学生阳光体育冬季长跑活动》精神,积极推进学生阳光体育运动的开展,提高我校学生的综合素质,牢固树立“一切为了学生,健康第一”的可持续发展的理念,推进和谐校园体育文化建设。通过冬季长跑活动,动员广大青少年学生积极参加体育锻炼,培养青少年热爱体育、崇尚运动的健康观念和良好习惯,结合本校实际,特举办华南理工大学阳光体育冬季长跑启动仪式暨2020第八届耐克高校精英公路接力跑总决赛华南理工大学选拔赛。望各学院积极做好宣传及报名工作。 一、主办单位:华南理工大学体育运动委员会 二、承办单位:校团委、学生会、体育学院 三、竞赛时间和地点: 竞赛时间:2019年12月5日(周四)下午2:00 地点:华南理工大学大学五山校区西区体育场 四、竞赛规程:(见附件1:华南理工大学阳光体育冬季长跑启动仪式暨2020第八届耐克高校田径精英马拉松公路接力跑选拔赛规程) 五、报名截止时间:2019年11月24日(周日)24:00 六、报名办法:以学院为单位,在报名规定的时间内将报名表(见附件2、附件3)以电子版的形式发送到邮箱:1069175208@qq.com,联系电话:17666
  • 星期三 12月30日
    板式网球(Padel)是20世纪中后期兴起的运动项目,风靡欧洲。该项目集合了网球、壁球、乒乓球、羽毛球等特点,具有较强的趣味性、观赏性和时尚性。2019年10月18日我国正式加入国际板式网球联合会。我校是全国第一所开设板式网球公体课的高校,开课至今,已有近千名学生学习了板式网球。为了全面检验板式网球课教学,巩固教学效果,推广板式网球,丰富校园体育文化生活,提升我校学生的身体素养。决定举办华南理工大学首届“金阳光杯”板式网球比赛。规程如下:一、赛事组织信息主办单位:华南理工大学体育运动委员会承办单位:体育学院运营单位:华工板式网球俱乐部二、比赛时间和地点首届华南理工大学板式网球比赛将于2019 年 11 月 16 日至17 日在华南理工大学(五山校区)板式网球场举行。三、比赛项目比赛设男子双打、混合双打、男子单打3 个项目, 每人只能报一项,不可兼项。四、参赛办法(一)华南理工大学本科生、研究生学生,身体健康者,均可报名参赛。(二)参赛运动员凭有效身份证件原件或校园卡参加比赛,因参赛资格不符、舞弊参赛产生的一切后果,由个人承担。(三)比赛报名表(见附件),并 scutpadelclub@
体育赛事预告 更多消息 
场馆设施
校区有体育馆一座,内设篮球馆、排球馆、乒乓球馆、体操馆、健身房、羽毛球馆、《学生体质健康标准》测试用房。室外运动场地有标准400米塑胶田径场…
场地预约
版权所有© 华南理工大学 体育学院 粤ICP备05084312号