新闻动态 更多消息 
七月 20
12月8日下午,体育学院召开新聘任中层干部培训会暨集体廉政谈话会议,会议由学院党委书记梁大为同志主持。 梁大为同志首先强调了年轻干部的成长注意事项;集体廉政谈话环节,学院纪委书记黄广发同志对各系(中心)负责人进行提醒谈话,提醒大家在高水平运动员招生、研究生招生、公共体育教育、学生体质测试和体育场馆服务等环节注意各类廉政风险。
七月 20
为贯彻落实“教会、勤练、常赛”政策精神,帮助学生在体育锻炼中享受乐趣、增强体质、健全人格、锤炼意志,切实增强学生身体素质、丰富校园体育文化。由华南理工大学体育运动委员会主办的2022年华南理工大学‘金阳光杯’健康活力大赛于12月3日圆满落幕。本次大赛为应对新冠病毒疫情影响,由线下转为线上举办。比赛共有77支队伍,约400人次报名参加。
七月 20
2022年11月24日下午,体育学院全体教职工在西区体育馆四楼会议室和二楼会议室召开会议,进行体育学院教职工代表大会、工会会员代表大会换届工作。 会前,各系(中心)、办公室在征求教职工意见的基础上,自下而上酝酿、推荐代表候选人。经学院筹备工作组资格审核,推荐体育学院新一届教代会、工代会代表候选人18名,在学院网站和西区体育馆三楼公告栏公示5天。 换届会议由学院党委书记梁大为同志主持,两个会场参加会议人数共64人,超过全体教职工总人数的2/3,会议有效。经无记名投票,差额选举产生了体育学院新一届教代会、工代会代表15人,分别是梁大为、樊莲香、佘曦、庄巍、刘冬笑、孙会、杨杰林、杨莉、张俊英、张博栋、张新江、陈丹、柳娟、黄辛美、蔺海旗;选举梁大为、樊莲香、佘曦、庄巍、刘冬笑等5人为学校第十届教代会、第十六届工代会代表。 会后,15位学院双代会代表召开第一次会议,选举产生佘曦、庄巍、刘冬笑、杨杰林、杨莉、张俊英、陈丹等7人为学院教代会执行委员会委员,佘曦任教代会主任,庄巍任副主任;选举佘曦、庄巍、张博栋、张新江、黄辛美等5人为学院工会委员会委员,佘曦任工会主席。
群体活动预告 更多消息 
  • 星期三 12月30日
    各相关学院:为贯彻落实《学校体育工作条例》,增进学生身心健康、增强学生体质,推广学校体育竞赛,华南理工大学体育运动委员会将举办“金阳光杯”健康活力大赛。现将相关事宜通知如下:一、比赛名称2022年华南理工大学“金阳光杯”健康活力大赛二、主办单位华南理工大学体育运动委员会三、承办单位华南理工大学体育学院共青团华南理工大学委员会华南理工大学大学城校区管委会四、协办单位华南理工大学啦啦操队华南理工大学啦啦操协会五、竞赛办法(一)竞赛赛制本次比赛不设预赛与决赛,根据裁判员对参赛视频给出的分数,实行一轮决定最终名次的赛制。(二)竞赛项目与相关规定(三)竞赛组别(四)比赛音乐、成套与视频要求1、比赛音乐(1)规定套音乐;所有规定套比赛音乐由大会统一提供。(联络群里领)(2)自编套音乐:自编套的时间限定在1分30秒士5秒,街舞2分士10秒。2、规定套要求①规定套教学与示范视频可在“华工EPE”微信平台查看,二维码如下:②完全按照规定套视频完成所有动作,但动作的方向和面向可变。③成套中每4个8拍须出现一次队形变化,成套队形尽可能不重复为佳。3、成套视频要求(1)视频质量达到高清要求,视频录制软件不限制
  • 星期三 12月30日
    各院(系)、相关单位:为组织和推动华南理工大学群众性体育运动的开展,积极响应国家开展“阳光体育”的号召,培养我校大学生勇于奋斗、敢于拼搏和坚韧不拔的精神,展现我校大学生朝气蓬勃的精神面貌,营造浓厚的校园运动氛围;选拔优秀的本科定向越野运动员,代表学校参加广东省和全国锦标赛等一系列赛事,特举办2022年“金阳光杯”定向越野挑战赛 一、主办单位华南理工大学体育运动委员会 二、承办单位 华南理工大学体育学院、华南理工大学定向越野队协办单位猎狐无线电定向协会四、竞赛时间和地点 比赛日期:2022年10月22日(星期六) 比赛地点:华南理工大学大学城校区教学区篮球场五、竞赛规程 详见附件一、2022年华南理工大学“金阳光杯”定向越野挑战赛秩序册六、报名时间2022年10月18日(星期二)21:00前七、报名办法扫描附件二中报名问卷二维码,并下载和签署《自愿参赛责任及风险告知书》【温馨提示】本次活动是在新冠肺炎疫情防控常态化下开展,请各院系提醒学生,要按照有关防控要求做好自我检查与疫情防范。附件:附件一、2022年华南理工大学“金阳光杯”定向越野挑战赛秩序册.doc附件二、2022年华南理工大学“
  • 星期三 12月30日
    为进一步贯彻落实《高等学校体育工作基本标准》,坚持健康第一的指导思想,培养学生顽强拼搏意志品质和团结协作精神,激励学生积极参加体育锻炼,全面增进身心健康;加强高校之间体育文化交流,促进高校的校园跑步文化发展,选拔优秀学生运动员,备战“2022第十届耐克高校精英马拉松公路接力跑总决赛”,特举办此选拔赛。一、比赛名称:2022第十届耐克高校精英马拉松公路接力跑总决赛 华南理工大学选拔赛二、主办单位:华南理工大学体育运动委员会三、协办单位:体育学院、共青团华南理工大学委员会、大学城校区管委会办公室、耐克体育(中国)有限公司四、比赛日期:2021年12月9日(周四)下午14:00五、比赛地点:华南理工大学大学城校区六、比赛分组:在校生组七、比赛项目:3.6公里长距离接力跑(6名男队员6名女队员)八、参赛资格:报名参加比赛运动员必须符合以下条件:1.凡在本校正式注册、在籍的本科生、研究生及毕业生并身体健康者均可代表所在院(系)参加比赛。研究生院可单独组队参加比赛。参赛者只能代表一个单位报名参加比赛。 2.经校医院或附属医院检查证明身体健康并适合参加长跑比赛者。 3.以下疾病患者不宜报名参赛:先天
  • 星期三 12月30日
    各院(系)、相关单位: 为了营造一个轻松、健康、愉快、向上、活泼的校园环境、拓宽我校大学生的视野,开展大学生的课外活动、促进我校大学生对网球的了解、培养我校大学生对网球的热爱,增强我校大学生的身体素质,增进我校大学生网球交流,特举办2021年华南理工大学“阳光杯”网球赛。 一、主办单位 华南理工大学体育运动委员会、华南理工大学校团委、华南理工大学大学城校区管委会办公室 二、承办单位 Project Ace网球协会,华南理工大学网球校队甲组 三、竞赛时间和地点 比赛日期:2021年10月23日-10月24日 比赛地点:华南理工大学大学城网球场 四、竞赛规程 详见附件一 五、报名时间 2021年10月21日24:00前 六、报名办法 扫描附件二中报名问卷二维码 七、体验活动与游戏 详情请见附件三 【温馨提示】本次活动是在新冠肺炎疫情防控常态化下开展,请各院系提醒学生,要按照有关防控要求做好自我检查与疫情防范。 附件: 1.附件一,竞赛规程.docx 2.附件二,报名.docx 3.阳光杯附件三,游戏体验.docx
体育赛事预告 更多消息 
场馆设施
校区有体育馆一座,内设篮球馆、排球馆、乒乓球馆、体操馆、健身房、羽毛球馆、《学生体质健康标准》测试用房。室外运动场地有标准400米塑胶田径场…
场地预约
版权所有© 华南理工大学 体育学院 粤ICP备05084312号