关于我们

校区标识

Visual Identity System


英文版

【高清图片下载】

英文版线稿

【高清图片下载】

中文版

【高清图片下载】

中文版线稿

【高清图片下载】

区徽解读

华南理工大学广州国际校区区徽整体采用了外圆内盾的方案,蕴含文脉传承、中西合璧的设计理念。外圆式样来自华南理工大学校徽,示意以和为贵、不偏不倚的东方文化。内盾造型源自西方崇尚的传统骑士之风,象征谦恭自守、追求真理和捍卫正义的精神,二者并结以此呈现标志的中西结合、国际风范。

区徽中的内盾造型代表着华南理工大学的百年办学历史。在“红色甲工”发展的不同历史时期校名几经更改,如广东省立工业专门学校,但其校徽却一以贯之,或是盾牌样式,或是采用盾牌为主体创作元素。广州国际校区区徽采用内盾的造型既表达了锐意进取、追求真理的学术理想,同时也表达了历史与现代的传承,蕴含着华工百年办学的深厚历史文脉延续。昔日先贤对科学和教育的美好希冀,将在新时代的广州国际校区重焕光芒。

在区徽的设计上还运用了石牌坊、木棉花的元素。石牌坊既隐喻表彰功勋、科第之崇高荣誉,同时也是华南理工大学标志性建筑之一。木棉花则是广州市花,代表华工一校三区同处花城扎根南粤大地,同时以其火红怒放取意华工学子朝气蓬勃、壮志凌云。两者均来自华南理工大学校徽,寓意广州国际校区对华工历史和岭南文化的传承与弘扬。