我院学子在第七届“中金所杯”知识竞赛中再创佳绩

发布者:陈继宗发布时间:2019-06-20浏览次数:47

在中金所联合中国期货业协会共同举办的2019年第七届中金所杯全国大学生金融知识大赛中,华南理工大学学生再获佳绩,共计16位同学获得一等奖、二等奖、三等奖以及优胜奖,且均为经济与贸易学院学学生,获奖人数位列广东高校中的第二,全国高校第14名。其中,黄洁同学荣获一等奖,黄静萍、罗秋萍同学荣获二等奖,蓝园、陈若晴、马佳伟、李奕锦、周煜慧、冯小涛等6位同学荣获三等奖,王一松、陈栩航、余慧伦、安然、李马可、郑玉琨、关铖添等7位同学荣获优胜奖,参赛规模与获奖人数再次取得突破。

学院领导和老师对学生金融衍生品理论和实践高度重视,在201811月和12月联和广发期货共同开展了广发期货华南理工大学大连商品交易所期货人才研修班,邀请了行业专业人士为同学们授课,加强了同学们对金融衍生品知识的学习和了解。此次“中金所杯”参赛和获奖同学大部分均参加了该研修班。

学院领导和老师对本次比赛取得的优异成绩给予了充分肯定,同时,希望同学们在接下来的学习和比赛中能戒骄戒躁、再创佳绩。

据悉,为全面践行社会责任至上理念,以育人、实践、创新、服务为目标,深入普及金融期货及衍生品知识,积极培育弘扬避险文化,推动金融衍生品教育的学科建设,努力为中国金融期货市场培育人才,中金所联合中国期货业协会共同举办2019年第七届中金所杯全国大学生金融知识大赛。大赛设特等奖:10名,一等奖:50名,二等奖:100名,三等奖:300名,优胜奖:500名,励志奖:10名。此次参赛对象包括中国内地及港澳台、北美、欧洲等地区高等院校全日制在校学生,包括专科、本科以及研究生(硕士/博士)。

第七届“中金所杯”全国大学生金融及衍生品知识竞赛获奖名单

 

第七届“中金所杯”全国大学生金融及衍生品知识竞赛获奖情况介绍