“一面旗”辅导员工作室获得学校关工委“突出贡献”奖
  • 发布者:伍婧超
  • 发布时间:2021-04-07
  • 浏览量:40


 “一面旗辅导员工作室在2020年“读懂中国”活动中,因积极组织学生参与,形成多篇作品获奖,故获得学校关心爱护下一代工作委员会颁发的“突出贡献”奖。

工作室组织学生们围绕“全面小康,奋斗有我”的年度主题,以“线上线下”相结合的方式,采访了学校关心爱护下一代委员会成员代表和部分“阳光成长团”顾问老师,深入交流了“我为全面小康做什么?中国战胜疫情的信心来自何处?”等问题。通过挖掘、记录、整理老党员参与全面建成小康社会,参与抗疫斗争的奋斗历程、感人事迹和真实感悟,用征文、微视频等方式记录下来。“一面旗”工作室对学生的作品进行修改完善,在微信公众号“一面旗工作室”进行宣传,并推送至学校关工委参加比赛。

由于工作室推送作品多,且质量高,其中一篇还被学校选送至教育部关工委参赛并获奖。具体获奖名单如下:


获奖者

作品名称

奖项

一面旗”辅导员

工作室


突出贡献奖

朱裕银

《肩负责任,心怀理想》

最佳征文

罗美君

《育人为吾心之所向,身之所往——老党员何笑评的故事》

最佳征文

何东颖

《这辈子都在和学生打交道》

最佳征文

胡灏骞

《教书育人几十余载,奋斗路上与学生同行》

最佳征文




学院之窗