湖南大学副校长汪卫斌一行调研广州国际校区

来源:华南理工大学广州国际校区    发布时间:2022-10-21

10月17日上午,湖南大学副校长汪卫斌带队来访华南理工大学,调研交流新校区建设事宜,学校党委副书记陶韶菁,党委副书记、纪委书记徐国正在广州国际校区会见汪卫斌一行并座谈交流。

两校座谈交流

座谈会上,陶韶菁介绍了华南理工大学百年办学历史和发展成就,着重介绍了广州国际校区建设相关情况。陶韶菁表示,华南理工大学广州国际校区的建设,既着眼当下,更面向未来,在办学理念、运行管理和学生培养等方面都进行了创新探索,得到教育部、广东省、广州市的大力支持,短短几年已取得不俗的办学成绩。陶韶菁还结合校区建设实际,介绍了华南理工将办学理念落实到规划设计、在代建项目中发挥学校作用的具体做法,并祝愿湖南大学早日顺利建成科创港校区。

汪卫斌就湖南大学科创港校区的建设背景、建设规划等作了简要介绍。汪卫斌表示,华南理工大学广州国际校区拥有深厚的办学基础和先进的办学理念,为中国高等教育事业发展树立了标杆,也为湖南大学科创港校区建设、运行管理等提供了重要借鉴和参考,希望两校以后继续保持密切交流、共同实现新发展。

听取一站式学生社区建设介绍

汪卫斌一行还参观了校区C3展厅、D3创新工场、F3公共教学楼、D5一站式学生社区,听取了校区智慧校园建设情况汇报。

华南理工大学广州国际校区综合事务办公室、建筑设计研究院等单位相关负责人参与调研。(图文/广州国际校区综合事务办公室 编辑/黄明)