齐聚一堂谈发展 校领导调研指导广州国际校区工作

来源:华南理工大学广州国际校区    发布时间:2022-10-21

座谈会现场

10月14日上午,华南理工大学党委副书记、纪委书记徐国正前往广州国际校区调研,主持召开座谈会,了解并指导校区建设发展工作。学校纪委办公室、广州国际校区各办公室及书院相关负责人参加座谈会。

会上,广州国际校区各单位负责人介绍了校区建设历程、校园规划与设计、办学理念和方向、办学特色与进展、办学成效及愿景以及各办公室工作职责,并就校区存在问题与解决思路作了汇报。

徐国正指导校区建设

听取汇报后,徐国正充分肯定了广州国际校区取得的建设成效和办学成绩,对校区各单位全体工作人员为校区建设付出的艰辛和努力表示感谢,同时希望大家提高政治站位、充分认识广州国际校区建设对于学校整体发展的重大意义,再接再厉、把国际校区各项工作做得更细、更实。

徐国正表示,广州国际校区办学理念先进、办学特色鲜明,要坚持不断丰富完善。在注重人才培养质量的同时,也要重视科研成果转化和学生就业质量;作为学校三校区之一,广州国际校区要加强与五山校区、大学城校区的沟通联络,同时要与共建各方和属地政府保持密切联系,争取更丰富的资源支持。徐国正指出,校区书院相关工作要积极借鉴国外大学书院建设的新理念新实践,各单位在校区治理体系、人才队伍建设、国际交流合作、师生服务等方面要坚持不懈创新,同时加强纪委工作,全方位提升校区办学水平。

调研D3创新工场

座谈会后,徐国正实地走访了广州国际校区D3创新工场,了解果壳木工坊和智能网联汽车创新平台等的建设成效。(图文/广州国际校区综合事务办公室 编辑/黄明)