Charles Sadron(CNRS)Bernard Lotz教授介绍聚合物结晶

来源:华南理工大学广州国际校区    发布时间:2018-11-05

Bernard Lotz教授

讲学现场

20181030日和31日,Charles SadronCNRS)研究所的Bernard Lotz教授受华南软材料科学与技术高级研究所的邀请,做了关于聚合物结晶的系列讲座。Bernard Lotz教授长期致力于高分子结晶学的研究,是该领域的世界知名专家。

Lotz教授的系列讲座围绕结晶性聚合物的透射电子显微镜表征和结构分析展开,重点介绍了高分子“受挫结晶”的发现及其物理机制。此外,Lotz教授还向年轻学子和青年研究员们分享了自己多年以来的科学研究经验,他特别强调了细致的观察和深入的思考对于科学研究的重要性。(图文/华南软物质科学与技术高等研究院)