学院风采

公共管理学院 微笑成长,音“微”爱你 ——第二期音乐课堂顺利开课

发布时间:2018-05-04浏览次数:55


53日下午,“5·25我爱我”之微笑成长第二期音乐课堂在东九一楼乐动心声工作室顺利开课。我院杜微微老师和食品学院的田蕾老师带领着九位来自公共管理学院的同学体验了不一样的音乐课堂。



  这次的音乐课堂吸引了很多新的小伙伴,因此微姐首先向大家介绍了“微笑成长·音乐课堂”的活动初衷。希望借助音乐帮助大家更好地疏导情绪,通过寓教于乐,使大家学会智慧地爱自己,从而达到加强大学生心理健康建设的目的。在每个人自我介绍过后,微姐开始教大家做兔子舞的热身活动。微姐示范兔子舞的基本动作,全体学员模仿,每个动作搭配口令,比如“左左右右”、“左右左右前前后”、“左(停顿)-(停顿)”等。大家在熟悉了这些动作后,配合上音乐一起律动。这样的破冰活动有助于后面的拓展训练的进行,可以促进同学们之间的互动和交流,也更好地调动大家参与活动及积极性。



  在热身活动之后,微姐分享了练习发声的经验与技巧,并教大家通过模仿打哈欠、消防车和吃苹果等方式来练习发声。有趣的练习方式引起了大家一阵又一阵的欢笑,同学们都纷纷表示发声练习之后想高歌一曲。



  最后一个环节,微姐和田老师通过奥尔夫即兴音乐的形式,带领大家合唱《青春舞曲》。两位老师声情并茂地示范了这首歌的节奏,同学们全身心地投入学习,跟着老师们一起律动,最后合着手鼓节奏一起演唱歌曲。看到同学们兴趣高涨,微姐还教大家用鼓拍打节奏欢快的cc哩。在节奏练习的过程中,大家玩的不亦悦乎,每一个人脸上都洋溢着灿烂的笑容。



  最后,微姐和同学们交流了此次音乐课堂的感受,在场的每一位同学分享了自己的心得体会,并提出了改善音乐课堂的有效建议,表达了对下期课堂的期待。在老师和同学们的共同努力下,相信未来的音乐课堂会办得更好!